Live

Владимир Якушев: «Сохранить сборную России по биатлону важнее всего»

Владимир Якушев: «Сохранить сборную России по биатлону важнее всего»
В Тюмени в здании Технопарка состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Якушева. Глава региона подвёл итоги 2016 года. 

Традиционно были затронуты спортивные вопросы. Главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков спросил про то, состоится ли в «Жемчужине Сибири» этап Кубка мира по биатлону. Угроза его отмены, напомним, появилась после публикации второй части доклада Ричарда Макларена о допинге в России.

- Давайте дождёмся 22 декабря. Именно в этот день Международный Союз биатлонистов (IBU) примет решение о том, как реагировать на новые данные доклада. Я вхожу в Правление Союза биатлонистов России, постоянно нахожусь на связи с коллегами. В СБР всегда принимали взвешенные решения. И эта ситуация исключением не станет. Да, есть давление со стороны других международных федераций. Недавно у России отобрали чемпионат мира по скелетону и бобслею. Это создаёт неблагоприятную обстановку. Но есть более серьёзная угроза, чем возможная потеря Тюменью этапа Кубка мира. Хотя для нашего региона это, конечно, станет трагедией. Но страшнее будет отстранение всей сборной России от международных соревнований. Если встанет вопрос «или-или», придётся обойтись малой кровью. Важнее сохранить команду, не допустить того, чтобы наши биатлонисты пропустили Олимпиаду-2018, - отметил Владимир Якушев. – При этом, повторюсь, давайте подождём 22 декабря. Буквально сегодня мы подготовили письмо в IBU, привели аргументы, почему Кубок мира в марте всё же должен пройти в Тюмени. На исполкоме их рассмотрят. И я точно знаю, что определённое количество членов исполкома их воспримут.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/170994-vladimir-yakushev-sokhranit-sbornuyu-rossii-po-biatlonu-vazhnee-vsego/)

Последние новости