Live

Мировой биатлон: кто что сказал на берегах Туры в апреле 2016 года

Мировой биатлон: кто что сказал на берегах Туры в апреле 2016 года

В четверг, 22 декабря, Международный Союз биатлонистов (IBU) в Зальцбурге на специальном совещании решит, как наказать нашу национальную команду после публикации Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В докладе говорилось о нарушениях со стороны десятков стреляющих лыжников.

Под вопросом – проведение этапа Кубка мира в Тюмени, который намечен на март 2017 года. Между тем, в столице региона уже много лет на высочайшем уровне проходят международные старты. В апреле в Тюмени в потрясающей атмосфере состоялись шикарно организованные «Гонка чемпионов» и Приз губернатора области. А в феврале – лучший в истории чемпионат Европы. АСН «Тюменская арена» вспоминает, что тогда говорили руководители IBU и лучшие биатлонисты планеты.

Президент IBU Андерс Бессеберг:

- Готова ли Тюмень принять Кубок мира по биатлону в следующем сезоне?

- В этом ни у кого уже нет сомнений. Тюмень полностью готова принимать этап Кубка мира.

Вице-президент IBU Ивор Лехотан:
- В «Жемчужине Сибири» кроме всего прочего проходил чемпионат мира по летнему биатлону, и он был организован блестяще. Опять же сужу по откликам спортсменов на только что завершившиеся Гонку чемпионов и соревнования «Приз губернатора Тюменской области». Все говорит о том, что через год в «Жемчужине Сибири» должен пройти грандиозный Кубок планеты. Я в этом нисколько не сомневаюсь, и с нетерпением жду, когда снова смогу побывать в Тюмени.
Рейс-директор Кубка мира Борут Нунар:
- В Тюмени с биатлоном всё в порядке. В регионе есть специалисты, умеющие готовить спортивные мероприятия. Они занимаются их организацией, логистикой. Действует компания – агентство «Тюменская арена», которая производит трансляции, и успешно справляется со своей работой. Её специалисты дают хорошую телевизионную «картинку».

Лучший биатлонист современности Мартен Фуркад (Франция):

- Получилась отличная Гонка чемпионов. Я доволен тем, как она прошла. Приятной традицией становится завершать сезон в Тюмени. Здесь всё организовано на высшем уровне, шикарная трасса и болельщики, которые искренне поддерживают всех спортсменов.

Самый титулованный спортсмен в истории зимних видов Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия):

- Организаторы Гонки чемпионов и «Приза губернатора области» подготовили отличную трассу. Недалеко от Тюмени есть специализированный стадион «Жемчужина Сибири». И там в следующем сезоне пройдёт этап Кубка мира по биатлону. Но Гонка в городе тоже удалась. На стадионе всё отлично подготовлено. Замечательная атмосфера, прекрасные болельщики, которые поддерживают всех спортсменов. Всё очень здорово получилось!

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер:

- Спасибо организаторам Гонки чемпионов и «Приза губернатора области», всё было проведено просто шикарно. Полные трибуны, отличная трасса. Надеюсь, мы подарили яркое шоу болельщикам. Я получила удовольствие от гонок.

Итальянская биатлонистка Карин Оберхофер

- Гонка чемпионов и «Приз губернатора Тюменской области» – это были два по-настоящему незабываемых дня. Старты в Тюмени зарядили меня невероятным количеством эмоций. Я совершенно забыла об усталости, бежала легко и в своё удовольствие. Болельщики были просто невероятными. Знаете, у меня есть предложение: давайте продолжим соревнования в Тюмени и дальше! Двух дней здесь мне мало, я готова бегать ещё…

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/171113-mirovoy-biatlon-kto-chto-skazal-na-beregakh-tury-v-aprele-2016-goda/)

Последние новости