Live

Запомнить уходящую Тюмень

Запомнить уходящую Тюмень
В областном Музее изобразительных искусств проходит выставка «Тюмень уходящая» художника Бориса Паромова. Экспозиция открылась еще в сентябре, но сейчас посетители смогут увидеть и новую работу художника, написанную уже в январе этого года.

В областном Музее изобразительных искусствМузейного комплекса имени И.Я Словцова проходит выставка «Тюмень уходящая» члена Союза художников России Бориса Ивановича Паромова. Экспозиция открылась еще в сентябре, но сейчас посетители могут увидеть на ней и новую работу художника, написанную уже в январе этого года.

Цикл «Тюмень уходящая» родился из набросков Бориса Паромова, сделанных за 15 лет. За два года кропотливой ежедневной работы художник создал 150 работ, отражающих жизнь нашего города с 60-х годов прошлого века. Позже появились и полотна, написанные маслом. Сейчас в четырех залах Музея изобразительных искусств экспонируются уже 170 картин. Искусствовед Наталья Паромова рассказала, почему художник решился на труд такого масштаба.

Впервые работы цикла «Тюмень уходящая» были показаны широкой публике в конце 2003 года. В 2005 году был издан одноименный альбом с репродукциями, кстати любой желающий может приобрести его в Музее изобразительных искусств. В 2010 году выставка «Тюмень уходящая» снова распахнула двери для посетителей. Наталья Паромова объясняет, почему это так важно — помнить прошлое.

Кстати, на выставке можно увидеть не только картины авторства Бориса Ивановича. Здесь же представлено несколько работ Алексея Паромова, выполненных в совершенно других техниках и с другим настроением. Отец и сын видят город по-разному, и это действительно интересно — понять, насколько отличается их восприятие Тюмени. И это — далеко не единственный пример преемственности поколений.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1714-zapomnit-ukhodyashchuyu-tyumen/)

Последние новости