Преподаватели тюменских колледжей померились мастерством
Конкурс профмастерства преподавателей производственного обучения прошёл впервые в рамках творческой лаборатории на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса (межрегионального центра компетенций).
В соревнованиях по стандартам WorldSkills участвовали мастера колледжей и техникумов региона, которые готовят будущих чемпионов.
Экспертная комиссия учитывала соблюдение чистоты рабочего места во время и после приготовления блюда, рациональное использование продуктов, владение кулинарными техниками, стиль и креативность подачи, соответствие современным тенденциям, сочетание и гармонию вкуса.
Конкурсанты шли «нога в ногу», но жюри выделили лучшего из лучших - им стала преподаватель Тюменского колледжа водного транспорта Ольга Трихлеб.
В рамках творческой мастерской в стенах МЦК стартовал цикл мастер-классов, на которых наставники-профессионалы делятся секретами.
Региональный эксперт компетенции «Ресторанный сервис» Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Наталья Коржавина демонстрировала приготовление «Кофе-фламбе».
Опытные наставники, прошедшие обучение по программе «700 мастеров» в Базовом центре союза «Ворлдскиллс Россия» готовили горячую закуску из рыбы с использованием двух видов тепловой обработки.
Завершающим стал мастер-класс по приготовлению корпусных конфет и изделий из карамели преподавателей МЦК Людмилы Лойченко и Светланы Верещагиной. Вместе с будущими чемпионами, студентами техникума, они показали как важно понимать технологические приемы и принципы сочетания цветов, вкусов, комбинирования текстуры и т.д.
По материалам департамента образования и науки Тюменской области
Источник: Правительство Тюменской области.