Live

"Ханана": шокирующая правда жизни

"Ханана": шокирующая правда жизни
На сцену Тюменского драматического театра вернулась камерная постановка питерского режиссера Антона Милочкина — «Ханана».

В этом сезоне на сцену Тюменского драматического театравернулся спектакль «Ханана». В апреле минувшего года тюменские зрители увидели эту пьесу первыми — до этого ни один театр России за нее не брался. Эта постановка камерная: именно она открывала «Сцену на пятом», где зрительный зал рассчитан всего на 70 мест, а до сцены - рукой подать.

Автор пьесы — Федор Греков (известный под псевдонимом Герман Греков). Рискнул поставить пьесу петербуржский режиссер Антон Милочкин. «Хорошо, что не с чем было сравнивать. В каком-то смысле ты ответственнее, а в другом свободнее, — рассказывает он. — Мы советовались с Германом, но это были чисто рабочие моменты. Он смотрел пьесу на видео — ему очень понравилось». Отметим, что театр получил грант Министерства культуры РФ именно на постановку «Хананы», выиграв конкурс по поддержке современной драматургии. О необычном названии пьесы нам рассказал Антон.

Антон Милочкин работает с тюменскими актерами не впервые. «10 лет назад в тюменском театре «Ангажемент»я поставил свой дипломный спектакль «Очень простая история». Он до сих пор идет!» — рассказывает режиссер. Но «Ханана» — история далеко не простая: жизнь героев далеко не самая сладкая. «Именно поэтому спектакль насыщен грубыми, тяжелыми сценами, но она живая, настоящая» — говорит Антон.

Ближайшие показы спектакля «Ханана» состоятся в Тюменском драмтеатре 3 и 20 февраля. Не пропустите!

Корреспондент: Lera Fedo

Оператор: Pablo

Комментарии (/novosti/1717-khanana-shokiruyushchaya-pravda-zhizni/)

Последние новости