Live

В 2017 году мода на стрижки практически не изменилась

В 2017 году мода на стрижки практически не изменилась
Обладательницам длинных волос тюменский парикмахер-визажист Людмила Шумилова советует отказаться от прямого среза. По ее словам, куда лучше будут смотреться градуированные стрижки и сильно филированные концы.

-- Для укладки используйте текстурирующий спрей или воск, -- говорит мастер. – Прическа должна быть слегка небрежной, но волосы при этом – здоровыми и блестящими.

В окрашивании длинных волос стилисты отдают предпочтение омбре с четкими переходами цвета, калифорнийскому мелированию и платиновому блонду.

Модницам, выбирающим среднюю длину волос, Людмила рекомендует отросший боб или каре с длиной до плеч: эта стрижка, уточняет она, стала хитом среди голливудских звезд. Правила те же: объем, текстура и легкая небрежность. 

Хитом коротких стрижек остается «пикси». Вот с ней-то можно вдоволь экспериментировать! К примеру, окрашивать в разные цвета -- от натуральных до ярких, скажем, в фуксию или синий. Уложить короткие волосы тоже можно по-разному: хоть ирокез соорудить, хоть мягкие волны или же полностью выпрямить волосы.

-- Чтобы создать прикорневой объем, сушите волосы вниз головой, продувая корни холодным воздухом, -- акцентирует внимание модниц Людмила Шумилова.

Челку, как и саму прическу, выбирают в зависимости от типа лица. От прямых челок мастер советует отказаться, если только вы не носите классическое каре. В остальных случаях предпочтительнее слегка отросшая челка, ниспадающая на одну либо на обе стороны лица. 

-- При подборе стрижки и окрашивании лучше обратиться к грамотному стилисту-парикмахеру, -- советует Людмила. -- Хороший специалист посоветует прическу и цвет волос, исходя из ваших природных данных.

Источник: Тюменская область сегодня.
Комментарии (/novosti/171858-v-2017-godu-moda-na-strizhki-prakticheski-ne-izmenilas/)

Последние новости