Live

В Тюмень пришла ЕТО

В Тюмень пришла ЕТО
В этом году Тюмень покинула список городов, в которой не было системы теплоснабжения. Теперь областная столица будет отапливаться согласно единой концепции и схемы, утвержденной Минэнерго.

Заключить договора горожане должны были до наступления нового года. Действовать они начали с 1 января 2017 года. Те, кто не успели «узаконить» отношения с новым поставщиком тепла, автоматически попали в категорию «бездоговорных» пользователей. А это, кстати, совсем не повод не платить за тепло. Долго оставаться в тени таким «нелегалам» не удастся. Рано или поздно их «вычислят» и в течение пятнадцати дней попросят заплатить за весь период незаконного потребления тепла. 

- Бездоговорное потребление тепла не выгодно самим потребителям, - говорит Александр ПЕРЕКАЛЬСКИЙ, директор филиала УТСК. - За это время сумма за тепло набежит приличная, и погасить ее придется всю. Если же после того, как счёт выставлен, а потребители тепла будут медлить с оплатой, мы имеем право прибегнуть к крайним мерам: закон позволяет применять к «бездоговорникам» повышающий коэффициент: к примеру, вместо 100 рублей придется заплатить 150. 

Также ЕТО должно выйти на единое тарифное регулирование.. А вот само начало деятельности единой теплоснабжающей организации на тариф никак влиять не может. ЕТО - всего лишь определенный статус, который влечет за собой организационные изменения. Изменения тарифов ограничены соответствующими индексами роста, поэтому скачок цен в принципе невозможен.
А вот двойные платежки могут приходить горожанам. Но только в случае, если пользователи не погасили свои задолженности перед прежней теплоснабжающей компанией. Тогда квитанции придут и от прежнего поставщика - с просьбой погасить долг, и от новой ЕТО- за текущее потребление тепла.

Источник: Мегатюмень.
Комментарии (/novosti/171860-v-tyumen-prishla-eto/)

Последние новости