Live

Наталья Кузютина и Областная федерация дзюдо и самбо стали лучшими на «Спортивной Элите»

Наталья Кузютина и Областная федерация дзюдо и самбо стали лучшими на «Спортивной Элите»

В Тюмени уже много лет подряд проводится региональный конкурс «Спортивная Элита», который выявляет лучших спортсменов, тренеров и спортивные федерации Тюменской области. Люди и организации, попавшие в лауреаты этого конкурса, считаются, по истине, лучшими в сфере спорта на данный момент.

В этом году награждение состоялось 27 декабря в спортивном комплексе «Центральный». Номинанты получили памятные статуэтки, плакетки, цветы и овации присутствующих.

Победителем в самой престижной номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» стала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Впервые за историю этих конкурсов победа досталась дзюдоистам.

Напомним, что Наталья является Заслуженным мастером спорта по дзюдо. Помимо медали Олимпийских Игр  в ее копилке есть две бронзовые награды чемпионатов мира; три «золота», два «серебра» и одна «бронза» чемпионатов Европы и более 40 медалей других крупных международных стартов.

Одним из лауреатов в номинации «Лучшая федерация» стала Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо». Памятную статуэтку получил президент Федерации – Сергей Валентинович Кушков. Департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области отметил высокие показатели развития в 2016 году, в том числе количество занимающихся спортсменов дзюдо (более 6 тысяч человек), количество проведенный спортивно-массовых мероприятий и мастер-классов.

Источник: ГАУ ДОД ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо».

Комментарии (/novosti/172076-natalya-kuzyutina-i-oblastnaya-federatsiya-dzyudo-i-sambo-stali-luchshimi-na-sportivnoy-elite/)

Последние новости