Live

Театры Урала в Тюмени

Театры Урала в Тюмени
В Тюмени с 29 января по 1 февраля пройдет юбилейный выездной семинар-практикум Ассоциации театров Урала. 29 января на сцене Тюменского драматического театра состоялось торжественное открытие семинара.

29 января в малом зале Тюменского драматического театрасостоялось открытие юбилейного выездного семинара-практикума Ассоциации театров Урала, который пройдетв Тюмени с 29 января по 1 февраля 2011 года. Напомним, что в этому году Ассоциации театров урала исполняется 10 лет. «Мы решили что, нам нужно обсудить много вопросов, особенно те, которые не может решить власть. Каждый театр сталкивается с проблемами, которые никто не решает. Вот мы и собрались, для того чтобы решить все наши проблемы и обменяться опытом работы», — вспоминает президент Ассоциации Михаил Сафронов. Именно он рассказал нам, чем все эти годы занималась их организация.

Помимо решения локальных проблем, члены Ассоциации театров Урала познавали мир: знакомились с работой зарубежных театров и в конечном итоге переняли их опыт.

На юбилейный семинар в Тюмень приехали 45 участников, среди которых - руководители театров из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Кургана, Тобольска, Тюмени, Москвы, Каменск-Уральска, Златоуста, Шадринска, Нижнего Тагила. Научный руководитель семинара - почетный президент Ассоциации театров Урала, кандидат экономических наук, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, создатель и директор Высшей школы деятелей сценического искусства МК РФ Геннадий Григорьевич Дадамян. А также в работе семинара примет участие заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ Геннадий Александрович Смирнов. Впереди у представителей театров Урала три дня активной работы. Но будут и развлечения. Гостям покажут два спектакля: постановку «Чума на оба ваши дома» Тюменского драматического театра и «Мертвые души»Свердловского академического театра музыкальной комедии. Подробнее о том, что ждет театралов на семинаре рассказывает Михаил Сафронов.

Торжественное открытие семинара завершилось театральным «капустником».

Корреспондент: Lera Fedo

Оператор: Sergey

Монтажер: Pablo

Комментарии (/novosti/1721-teatry-urala-v-tyumeni/)

Последние новости