Live

Первую пересадку почки в Тюмени проведут уже в 2017 году

Первую пересадку почки в Тюмени проведут уже в 2017 году
В медицину тюменского региона внедряют трансплантологию. Напомним, операции по пересадке органов начнут с трансплантации почки. Первую операцию проведут уже в начале 2017 года в «Центре трансплантации органов и тканей» на базе Тюменской областной больницы №1 в Патрушева.

Для организации и развития нового вида высокотехнологичной медицинской помощи в Тюмень пригласили врача-трансплантолога Сергея Семченко. К началу практической деятельности всё готово: необходимые лицензии получены, высококвалифицированные специалисты прошли обучение, уникальное лабораторно-диагностическое оборудование, необходимое для операций трансплантации органов уже установлено. Приказ Минздрава РФ, разрешающий осуществление пересадки органов в ОКБ №1, будет принят в конце декабря и вступит в силу в 2017 году.  

С конца 2016 года ведётся формирование листа ожидания на проведение пересадки почки. После проведения амбулаторного и стационарного обследований в него уже вошли 50 человек. У этих пациентов после многоплановых обследований абсолютных противопоказаний для пересадки почки не выявлено. Некоторым пациентам, пока не вошедшим в лист ожидания, определены медицинские мероприятия для устранения относительных противопоказаний к операции.

Источник: Мегатюмень.
Комментарии (/novosti/172131-pervuyu-peresadku-pochki-v-tyumeni-provedut-uzhe-v-2017-godu-/)

Последние новости