Live

Тюменский диетолог советует не переедать в новогодние праздники

Тюменский диетолог советует не переедать в новогодние праздники
Сохранить фигуру и попробовать все новогодние деликатесы можно, если соблюдать меру.


Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева советует при приготовлении изысков для семьи использовать телятину, курицу, индейку или кролика, а также отказаться от майонеза и жирных соусов. В качестве заправки стоит использовать 10-процентную сметану, на базе которой можно сделать соус. 

Последствия переедания в новогоднюю ночь можно компенсировать, если включить в рацион больше свежих овощей, а в вопросах питания придерживаться принципа «одной тарелки»: положите на тарелку все, что угодно, но понемногу. Так удастся поесть всего, чего просит душа, но при этом не переесть вновь.

В плане спиртных напитков стоит проявить умеренность, а из безалкогольных отдать предпочтение воде, морсам и компотам, поскольку пакетированные соки содержат слишком много сахара. 

За активным досугом в новогодние праздники важно не забыть о порядке хранения продуктов: во избежание отравлений нельзя хранить приготовленные блюда в холодильнике более 2-3 суток. Также нельзя заправлять салаты, даже маслом, потому что они быстрее портятся.

Источник: Тюменская область сегодня.
Комментарии (/novosti/172132-tyumenskiy-dietolog-sovetuet-ne-pereedat-v-novogodnie-prazdniki/)

Последние новости