Live

Тюменка собрала коллекцию из 5 000 календариков

Тюменка собрала коллекцию из 5 000 календариков
Карманные календари на 2017 год с разнообразными изображениями петуха пополнили коллекцию Юлии Тряскиной.

Она начала собирать календарики с трехлетнего возраста и, повзрослев, не изменила былому увлечению.

– Помню каждый экземпляр коллекции, и когда встречаю что-то новое, могу точно сказать, есть такой у меня или нет, – признается Юлия Тряскина, заведующая информационно-методическим центром Тюменского лесотехнического техникума.

Коллекция, начало которой было положено в 1970-е годы, на сегодня насчитывает более пяти тысяч экземпляров. Календарики хранятся у Юлии Александровны в альбомах с кармашками, а те – в большой коробке. Все классифицированы по разделам. Можно сказать, открывая коробку, она открывает мир: даже пустяковое занятие, если подходить к нему серьезно, расширяет кругозор.

– Шлем календарики друг другу по почте, – рассказывает Юлия Тряскина. И подруги, и вся семья, включая бабушку, подключились к делу пополнения моей коллекции. Кстати, до сих пор люблю писать письма.

Есть в ее коллекции необычные экземпляры – с «деревяшечками», с пакетиком семян и маленьким стаканчиком для их выращивания от фирмы, выпускающей газоны. А сердцу по-прежнему дороги «переливашки» с героями мультфильмов.

- Переливающиеся календарики до сих пор выпускают, правда, в небольших количествах, – уверяет Юлия Тряскина и добавляет. – Время от времени открываю коробку и перебираю, перебираю календарики. Возможно, когда-нибудь передам коллекцию по наследству. 

Источник: Тюменская область сегодня
Комментарии (/novosti/172163-tyumenka-sobrala-kollektsiyu-iz-5-000-kalendarikov/)

Последние новости