Live

Тюменцы превратили ожидание Нового года в увлекательную игру

Тюменцы превратили ожидание Нового года в увлекательную игру
Создать для детей волшебную праздничную атмосферу, развивать их и в то же время дисциплинировать тюменцам помогает адвент-календарь.
Словом «адвент» протестанты и католики обозначают период ожидания Рождества Христова, который длится около четырех недель. Адвент-календари помогают детям отследить время, оставшееся до любимого праздника: Нового года, Рождества, дня рождения.

Адвент-календари родители зачастую создают своими руками. Материалами служат картон, дерево, ткань и др. Можно сделать такие чудо-поделки на любое количество дней и для ожидания любого другого праздника, например, неделя до дня рождения или 10 дней до отпуска.

Тюменка Юлия Яровенко рассказала, что по традиции делает предновогодний календарь для сына Димы. На изготовление у нее уходит 2-3 ночи. Однажды Юлия взяла конвертики с веселыми аппликациями, пронумеровала и прикрепила прищепками к новому кухонному полотенцу с изображением Деда Мороза и Снегурочки. Повесила произведение высоко, чтобы сынишка сразу все не распечатал, и сама снимала по одному. Объяснила ему: «Как выполнишь все задания, Новый год наступит и Дед Мороз подарок принесет, а если собьются дни, то он не поймет, когда приходить». И Дима старался выполнять все задания от Деда Мороза и Снегурочки. В награду утром следующего дня он получал маленький сюрприз. Утром 1 января под елкой его ждал главный новогодний подарок от Деда Мороза.

Форма и наполнение адвент-календаря может быть разным, но цель одна – весело провести время в ожидании праздников и получить заряд положительных эмоций.

Источник: Тюменская область сегодня
Комментарии (/novosti/172169-tyumentsy-prevratili-ozhidanie-novogo-goda-v-uvlekatelnuyu-igru/)

Последние новости