Live

Тюменская ОКБ №1 привлекательна не только для жителей региона

Тюменская ОКБ №1 привлекательна не только для жителей региона
Больше половины жители северных округов 
В 2016 году медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную, в ОКБ №1 Тюмени получили около 2000 иногородних жителей, четверть из них-дети. География пациентов, обратившихся к лечебным и диагностическим возможностям больницы, в минувшем году расширилась. Около 70 % - это по-прежнему пациенты из ХМАО и ЯНАО. Другая треть пациентов это жители крупных городов Пермской, Омской, Челябинской, Сахалинской областей, Красноярского края, Татарстана и Башкортостана , а также других городов и стран.

Для «медицинских туристов» привлекательны ведущие и приоритетные направления больницы: кардиология и кардиохирургия (в том числе и аритмология), ревматология, эндокринология, профпатология, гинекология и урология. В отделение гнойной хирургии госпитализировано более 150 человек. Столько же иногородних пациентов пролечили по торакальному профилю. Немало сложных пациентов из разных уголков ХМАО и ЯНАО были доставлены в ожоговое отделение.

«Близость областного центра к месту проживания- далеко не основная причина обращения в ОКБ №1. Сегодня к нам едут и из отдалённых городов России и других стран. Едут к определённым специалистам, за технологиями, за высококвалифицированной медицинской помощью, которая в нашей больнице находится на достаточно высоком уровне», говорит Елена Лагутова, заместитель главного врача терапевтического стационара ОКБ №1. 

Источник: Мегатюмень
Комментарии (/novosti/172170-tyumenskaya-okb-1-privlekatelna-ne-tolko-dlya-zhiteley-regiona-/)

Последние новости