Live

Тюменские и болгарские журналисты соберут средства на икону для Абалака

3 Января 2017, 11:22 Мой портал
Сотрудничество между  журналистами Тюменской области и Республики  Болгария, вступившее  в новую фазу после подписания соглашения во время  XX фестиваля  журналистов «Вся Россия» в  Дагомысе в конце сентября 2016 года, может приобрести вполне материальную форму. 
Одной из первых совместных акций  станет сбор средств на создание иконы для Абалакского Свято-Знаменского монастыря возле г. Тобольска.
Вот уже 15 лет в Тобольске и Абалаке проходят творческие фестивали журналистов  «Православие и средства массовой информации», на которых побывало более двух тысяч профессионалов. Участники фестивалей за это время реализовали не одну интересную идею. По инициативе и на средства  журналистов в Тобольске появился именной колокол «Православие и сми», высажена кедровая аллея. Что называется, всем миром собраны средства и для установленной  на внутренней стене Абалакского монастыря мозаичной иконы Святого Нестора Летописца.

Продолжением иконостаса,  посвященного небесным покровителям всех, кто работает со словом, станет мозаичная икона Святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию. Создателей Азбуки, объединяющей славянские народы и ставшей основой православной культуры,  одинаково почитают во многих странах.

Сбор средств на создание образа стартует в Рождественскую неделю, с совместного обращения Союза тюменских и Союза болгарских журналистов. В нем могут принять участие не только члены журналистских организаций, но и все, кому близка эта идея. 

Источник: Правительство Тюменской области 
Комментарии (0)