Live

В Тюменской области растет популярность музейного дела

В Тюменской области растет популярность музейного дела
На последнем заседании Тюменской областной Думы правительства области предоставило депутатам информацию о состоянии и перспективах развития музеев (комнат) боевой славы в регионе.
Их роль как центров гражданско-патриотического воспитания с каждым годом становится заметнее.

К 1 января 2016 года в области работало шесть музеев, три из которых имеют 16 структурных подразделений. На территории муниципальных образований региона действуют еще 14 музейных учреждений, а кроме того – более 400 музеев и свыше 110 комнат боевой славы созданы в школах Тюменской области.

Причем, статус «государственный» или «школьный» не влияет на интерес к музею, поскольку музейные работники широко внедряют в свою работу интерактивные формы и методы. Получили распространение театрализованные представления, концерты, практикуются музейные игры, интерактивные экскурсии, используются музейно- педагогические программы для школьников, возможности интернет-технологий. Создаются и виртуальные музеи. Только в текущем учебном году на сайтах школ области открыто 268 таких музеев.

Депутаты констатировали, что музеи, особенно в муниципалитетах региона, все чаще становятся центрами культуры, просвещения и формирования активной гражданской позиции тюменцев.

Источник: Правительство Тюменской области

Комментарии (/novosti/172179-v-tyumenskoy-oblasti-rastet-populyarnost-muzeynogo-dela/)

Последние новости