Live

В Тюменской области начинают разводить стерлядь для пополнения популяции в реках Сибири

В Тюменской области начинают разводить стерлядь для пополнения популяции в реках Сибири
Первый год планируется выпускать до 2 млн мальков.
Первая партия маточного стада стерляди будет запущена в феврале-марте в рыбоводный комплекс бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО «Эра-98». Здесь планируется разводить стерлядь для пополнения естественных популяций Обь-Иртышского бассейна и товарную рыбу. В мае плани-руется получить уже первую икру. Мощность комплекса позволяет выращивать одновременно 1,8-2,0 млн. мальков весом до 1,5 г.

На первых порах продукция будет выпускаться 1 раз в год. После создания собственного маточного стада производство перейдет на работу трех циклов в год. Для России это будет первое рыбовод-ное предприятие с таким назначением, техническим вооружением и производительностью, сообщили в ассоциации «Оцелот».

Оборудование комплекса будет достаточно универсальным, чтобы при необходимости перенастро-ить его на производство других осетровых и даже сиговых видов рыб. Стерляжий комплекс создает-ся в содружестве с проектной группой акваинженеров из Германии - компанией «WATER-PROVED Wassermesstechnik & Aquakultur».

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири
Комментарии (/novosti/172197-v-tyumenskoy-oblasti-nachinayut-razvodit-sterlyad-dlya-popolneniya-populyatsii-v-rekakh-sibiri-/)

Последние новости