Live

Ишимский завод внедряет японскую систему организации рабочих мест

Ишимский завод внедряет японскую систему организации рабочих мест
Реализация японской системы грамотной организации рабочих мест 5S началась на производственной площадке кормоцеха племзавода «Юбилейный» в Ишиме.

5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.

Воплощение включает в себя пять компонентов, пять шагов. Сортировка: избавление от ненужных вещей и очистка рабочего места. Соблюдение порядка: организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Содержание в чистоте: соблюдение рабочего места в чистоте и порядке. Стандартизация: документированное оформление технологических операций, использование стандартных инструментов и внедрение и популяризация лучшего опыта. Совершенствование: поддержание процесса улучшений, контроль за технологическими операциями и внедрение системы 5S в корпоративную культуру.

«Порядок и чистота на рабочем месте, а не «упорядоченный хаос», являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в производстве. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов», - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора по механизации и энергетике племзавода «Юбилейный» Сергей Ташланов.

По его словам, внедрение системы 5S дает много преимуществ. Это и удобное рабочее место сотрудника, и возможность творческого подхода к выполнению профессиональных обязанностей, и увеличение качества продукции и оказываемых услуг, снижение затрат, рост доверия потребителей и дальнейшее развитие компании.

Источник: Тюменская линия 
Комментарии (/novosti/172202-ishimskiy-zavod-vnedryaet-yaponskuyu-sistemu-organizatsii-rabochikh-mest/)