Live

Вторая часть книги по сценарию фильма «Тобол» ожидается весной

Вторая часть книги по сценарию фильма «Тобол» ожидается весной
В Тюменской области продолжается подготовка к съемкам многосерийного художественного фильма «Тобол».
А тюменские книголюбы с нетерпением ждут будущую весну, когда писатель Алексей Иванов будет готов представить вторую часть своей книги, написанной по сценарию фильма.

В русской литературе «Тобол» - пожалуй, первый случай,  когда книга выросла из сценария фильма, а не наоборот. «Роман-пеплум» - так охарактеризовал свою новую творческую работу автор. В энциклопедиях слово «пеплум» используется для обозначения жанра исторического кино, которое характеризуется масштабностью и многоплановостью изображаемых событий.

Для такого термина в определении жанра нового произведения одного из интереснейших современных российских литераторов есть все основания. Ареной действия «Тобола» стала огромная территория Тобольской губернии, которая в 18 веке простиралась от Уральского хребта до Аляски. Впечатляет и размах преобразований, которые привнесли «птенцы гнезда Петрова» в необозримые, дремотные просторы Сибири.

Алексей Иванов, уже представил на суд читателя первую часть своего романа «Тобол. Много званных». В начале декабря ее презентация прошла в Москве на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction и в книжных магазинах столицы. В начале будущего года писатель обещает провести презентации новой книги также в Тюмени и Тобольске. А со второй частью романа «Тобол. Мало избранных», читатели смогут ознакомиться весной 2017 года.

Источник: Правительство Тюменской области 
Комментарии (/novosti/172220-vtoraya-chast-knigi-po-stsenariyu-filma-tobol-ozhidaetsya-vesnoy/)

Последние новости