Live

«Сибирская масленица» в календаре событий России

6 Января 2017, 09:02 Мой портал
Ялуторовская «Сибирская масленица» попала в событийный календарь России на 2017 год. 
Фестиваль – в числе лучших российских мероприятий по мнению экспертов.
Ялуторовск попал в национальный календарь событий России на 2017 год в качестве «блинной» столицы России. Каждый год на включение информации в календарь присылается порядка 3-х тысяч проектов, и только 200 из них становятся чемпионами событийного туризма.
Среди мероприятий, проводимых в городе, местный комитет по культуре и туризму ялуторовской администрации выделил несколько. А именно зимний квест «Берендеево царство», «Сибирская Масленица», Фестиваль народного творчества им. С.И. Мамонтова, историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера», фестиваль-ярмарка «Квасной пир – на весь мир» и «Августовские спасы».
Экспертная комиссия оценивала масштабность, массовость, инфраструктуру, охват аудитории и медиаактивность событий. Ялуторовская «Сибирская Масленица» даже была удостоена специального приза на премии «Russian Event Awars» в рубрике «Лучшие события». Благодаря публикации в Национальном календаре, россияне смогут знакомиться с самыми знаковыми мероприятиями российского событийного туризма и городскими достопримечательностями.
Более подробную информацию о знаковых мероприятиях можно посмотреть на официальном сайте Календаря. 

Материал предоставлен: Комсомольская правда-Тюмень
Комментарии (0)