Live

В Тюмени ищут наставников для подростков

В Тюмени ищут наставников для подростков
В течение трех месяцев с детьми проводили профилактику магазинных краж. 
В Тюмени завершился социальный проекта «Шанс», направленный на позитивную профилактику магазинных краж среди подростков. В течение трех месяцев с ребятами проводили время наставники — ими стали десять руководителей городских сообществ. Вместе с кураторами участники проекта придумывали идеи для мероприятий и активно включались в работу тюменских объединений.
Прежде чем приступить к работе с участниками, наставники прошли обучение: выполняли упражнения по самоидентификации и взаимодействию, дискутировали на тему эффективности и пользы участия в проекте. За перевоспитание подростков взялись Тюменское региональное общественное объединение «Страйкбол Урала», Объединенный совет студенческих общежитий Тюменской области, интеллектуальный салон «Тюменский чайный клуб», студенческое медиасообщество Industrial Media Group и другие городские объединения. Подросткам предоставили возможность выбрать наставников, исходя из собственных увлечений и интересов.
Кроме того, вместе с проектом шанс в 2016-м году в городе прошел самостоятельный проект «Наставничество», как программа социальной адаптации воспитанников и выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте приняли участие 17 пар, сформированных из воспитанника или выпускника Боровского детского дома и его волонтера-наставника. На протяжении нескольких месяцев они заполняли карту желаний, участвовали в тренингах, вели дневник хороших моментов и составляли планы на будущее, смотрели фильмы и ходили в театр, создавали поделки, выезжали на природу, собирались на чаепития и просто разговаривали.

Материал предоставлен: Комсомольская правда-Тюмень
Комментарии (/novosti/172245-v-tyumeni-ishchut-nastavnikov-dlya-podrostkov-/)

Последние новости