Live

Предприниматели региона начинают использовать онлайн-кассы

Предприниматели региона начинают использовать онлайн-кассы
В наступившем году стартует переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники, обеспечивающему более полную защиту интересов государства, налогоплательщиков и потребителей. 
Все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт (за некоторым исключением), должны будут использовать кассовые аппараты с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде через интернет в адрес налоговых органов.
Как рассказала на состоявшейся в областной Думе встрече «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Тюменской области Любовь Кочеткова, с точки зрения государства ожидается легализация розничной торговли и сферы услуг, сокращение теневого оборота денежных средств и, соответственно, увеличение налоговых поступлений.
- Новый порядок дает преимущества и налогоплательщикам, - подчеркнула Любовь Кочеткова. - Во-первых, это регистрация на сайте ФНС России, не предоставляя аппараты в налоговый орган, как это делалось ранее (договор с центром технического обслуживание и участие его специалистов становится необязательным). Во-вторых, практический отказ от проверок, так как оперативное получение информации о расчетах обеспечивает среду доверия. Проверки будут точечными, только в случае выявления нарушений. В-третьих, снижение ежегодных расходов на ККТ.
Кроме того, предприниматели получают инструмент, с помощью которого можно в режиме реального времени следить за оборотами и лучше контролировать бизнес, а также возможность работать в условиях честной конкуренции за счет пресечения деятельности недобросовестных налогоплательщиков.
Новый порядок применения ККТ позволит вовлечь в контроль и покупателей, создаст условия для повышения уровня защищенности прав потребителей -- можно получать и хранить чек в электронном виде, проверять его и направлять в налоговую службу.
Переход произойдет поэтапно. С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку. С 1 июля старый порядок прекратит свое действие -- в работе должны остаться только онлайн кассы. С 1 июля 2018 года новый порядок станет обязательным для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и единый налог на вмененный доход.

Матеариал предоставлен: Тюменская область сегодня 
Комментарии (/novosti/172275-predprinimateli-regiona-nachinayut-ispolzovat-onlayn-kassy-/)

Последние новости