Live

Бизнесмены Тюмени встретились с дебютантами Венского бала

Бизнесмены Тюмени встретились с дебютантами Венского бала
В рамках подготовки дебютантов к V юбилейному Венскому балу в Тюмени прошла их встреча с бизнесменами, возглавляющими ведущие объединения для предпринимателей нашего региона.Участников встречи в первую очередь интересовало, какую форму собственности предпочесть в самом начале предпринимательской деятельности, как найти надежного партнера по бизнесу, какие формы государственной поддержки малого бизнеса существуют в Тюменской области.Перед молодыми людьми выступила вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Алена Шнайдмюллер. Посоветовав ребятам внимательно изучить рынок и найти свой уникальный продукт, вице-президент ТПП рассказала о новой программе «Молодежное крыло». В рамках программы молодые предприниматели получают помощь в развитии бизнеса, помощь в организации встреч с представителями крупного бизнеса, выезды на стажировки и экскурсии.«Встреча с дебютантами оставила у меня много положительных эмоций. Я думаю, что именно такие – молодые, красивые, инициативные, полные сил ребята — это будущие успешные предприниматели нашего региона», — поделилась Алена. — Понравилось то, что бизнес интересен современной молодёжи. Они не боятся, с азартом готовы начать».О том как стартовать с нуля и в каких сферах это лучше всего делать, как и с кем конкурировать, где найти финансирование рассказал Антон Язовских, заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия»:«Участники Венского бала уже по определению люди с особой жизненной позицией — они думают о своем будущем и настоящем, оценивают возможности, действуют, а это необходимые атрибуты культуры человека дела. Наша встреча лишь глубже убедила меня в этом — ребята были подготовлены и заинтересованы. Живой диалог на основе опыта гостей-спикеров в итоге затянулся — есть голод по таким встречам и со стороны дебютантов и со стороны предпринимателей. Для первых — это возможноть получить еще часть необходимой информации для принятия решения о будущем, для вторых — шанс рассказать о своих идеях а, в максимуме, найти будущих союзников и патнеров».Также дебютантам удалось пообщаться с руководителем бизнес-инкубатора ГБУ ТО «Западно-Сибирский Инновационный Центр» (Тюменский технопарк) Марией Радион, которая рассказала ребятам о возможностях Тюменского Технопарка в поддержке начинающих предпринимателей.«Получив приглашение на встречу с участниками Венского бала, я сложно себе представляла, что их в моем рассказе о Тюменском Технопарке, инновационных предприятиях и оказываемой в регионе поддержке может заинтересовать, — говорит Мария. — И как же приятно я была удивлена неподдельному интересу, желанию разобраться в проблемах и перспективах развития молодежного предпринимательства, в том, какие инновации рождаются и внедряются в Тюменской области. Такая активная позиция молодых и красивых очень вдохновляет! Спасибо организаторам и участникам за приятное общение».Завершилась встреча вопросами, адресованными Владимиру Кайде, генеральному директор ООО «Тюменский завод полимерных изделий».

В рамках подготовки дебютантов к V юбилейному Венскому балу в Тюмени прошла их встреча с бизнесменами, возглавляющими ведущие объединения для предпринимателей нашего региона.

Участников встречи в первую очередь интересовало, какую форму собственности предпочесть в самом начале предпринимательской деятельности, как найти надежного партнера по бизнесу, какие формы государственной поддержки малого бизнеса существуют в Тюменской области.

Перед молодыми людьми выступила вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Алена Шнайдмюллер. Посоветовав ребятам внимательно изучить рынок и найти свой уникальный продукт, вице-президент ТПП рассказала о новой программе «Молодежное крыло». В рамках программы молодые предприниматели получают помощь в развитии бизнеса, помощь в организации встреч с представителями крупного бизнеса, выезды на стажировки и экскурсии.

«Встреча с дебютантами оставила у меня много положительных эмоций. Я думаю, что именно такие – молодые, красивые, инициативные, полные сил ребята — это будущие успешные предприниматели нашего региона», — поделилась Алена. — Понравилось то, что бизнес интересен современной молодёжи. Они не боятся, с азартом готовы начать».

О том как стартовать с нуля и в каких сферах это лучше всего делать, как и с кем конкурировать, где найти финансирование рассказал Антон Язовских, заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия»:

«Участники Венского бала уже по определению люди с особой жизненной позицией — они думают о своем будущем и настоящем, оценивают возможности, действуют, а это необходимые атрибуты культуры человека дела. Наша встреча лишь глубже убедила меня в этом — ребята были подготовлены и заинтересованы. Живой диалог на основе опыта гостей-спикеров в итоге затянулся — есть голод по таким встречам и со стороны дебютантов и со стороны предпринимателей. Для первых — это возможноть получить еще часть необходимой информации для принятия решения о будущем, для вторых — шанс рассказать о своих идеях а, в максимуме, найти будущих союзников и патнеров».

Также дебютантам удалось пообщаться с руководителем бизнес-инкубатора ГБУ ТО «Западно-Сибирский Инновационный Центр» (Тюменский технопарк) Марией Радион, которая рассказала ребятам о возможностях Тюменского Технопарка в поддержке начинающих предпринимателей.

«Получив приглашение на встречу с участниками Венского бала, я сложно себе представляла, что их в моем рассказе о Тюменском Технопарке, инновационных предприятиях и оказываемой в регионе поддержке может заинтересовать, — говорит Мария. — И как же приятно я была удивлена неподдельному интересу, желанию разобраться в проблемах и перспективах развития молодежного предпринимательства, в том, какие инновации рождаются и внедряются в Тюменской области. Такая активная позиция молодых и красивых очень вдохновляет! Спасибо организаторам и участникам за приятное общение».

Завершилась встреча вопросами, адресованными Владимиру Кайде, генеральному директор ООО «Тюменский завод полимерных изделий».

Комментарии (/novosti/172305-biznesmeny-tyumeni-vstretilis-s-debyutantami-venskogo-bala/)