Live

Организаторы Венского бала раскрыли профессиональные секреты

Организаторы Венского бала раскрыли профессиональные секреты
ЮбилейныйВенский бал состоится в Тюмени 4 июня. Он будет пятым по счету и пройдет в новом формате. Об эволюции этого благотворительного проекта и отом, чем нынешний бал будет отличаться от предыдущих, тюменским бизнесменамна традиционном «Мастер-завтраке» от «Деловой России» в ТМН-кафе рассказали организаторы бала – президент Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Юлия Грошева и вице-президент фонда Елена Путильцева.Первый Венский бал в Тюмени прошел в 2012 году. Команда будущего фонда «Сотвори из жизни шедевр» опиралась на опыт проведения балов в Вене и Москве, однако привнесла в проект и некоторые особенности. Во-первых, в Тюмени это семейное мероприятие, которое объединяет несколько поколений; во-вторых, только на тюменском Венском балу выступает коллектив «Леди-формейшн» – возрастная группа, которая готовится наравне с дебютантами бала.На протяжении пяти лет концепциясовершенствовалась. Главной целью проекта по-прежнему остается благотворительность (собранные средства направляются в фонд «Ключ к жизни» – на помощь детям, нуждающимся в высокотехнологичном лечении). При этом организаторы преследуют еще несколько целей: пытаются вовлечь малый бизнес в активную деловую среду, сформировать у горожан культуру участия в светских мероприятиях. Все это требует тщательной подготовки, и если в первые годы она начиналась за 2-3 месяца до бала, то теперь «сезон планирования» увеличился до 12 месяцев.«Мы охватили различные сферы культуры, в каждой из которых личность человека раскрывается по-новому, – отметила Юлия Грошева. – Объединяя сразу несколько поколений, мы помогаем людям в их стремлении расти и развиваться, открывать себя заново».В этом году бал пройдет во Дворце культуры «Нефтяник». Культурная программа значительно расширится, будут организованы интерактивные площадки и фотозоны, благотворительные ярмарки. Одним из новшеств станет презентация меню бала. Изменилась и программа подготовки дебютантов, добавлено много новых мастер-классов, таких как «Искусство комплимента», «Интернет-этикет», «Как стать блоггером».«Количество молодых людей, пришедших на кастинг, в этом году заметно возросло, – рассказала Елена Путильцева. – Это говорит о том, что Венский бал набирает популярность среди молодежиТюмени. Молодые люди стремятся к новым знаниям, хотят приобщиться к культурным ценностям и показать себя как истинных джентльменов». 

ЮбилейныйВенский бал состоится в Тюмени 4 июня. Он будет пятым по счету и пройдет в новом формате. Об эволюции этого благотворительного проекта и отом, чем нынешний бал будет отличаться от предыдущих, тюменским бизнесменамна традиционном «Мастер-завтраке» от «Деловой России» в ТМН-кафе рассказали организаторы бала – президент Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Юлия Грошева и вице-президент фонда Елена Путильцева.

Первый Венский бал в Тюмени прошел в 2012 году. Команда будущего фонда «Сотвори из жизни шедевр» опиралась на опыт проведения балов в Вене и Москве, однако привнесла в проект и некоторые особенности. Во-первых, в Тюмени это семейное мероприятие, которое объединяет несколько поколений; во-вторых, только на тюменском Венском балу выступает коллектив «Леди-формейшн» – возрастная группа, которая готовится наравне с дебютантами бала.

На протяжении пяти лет концепциясовершенствовалась. Главной целью проекта по-прежнему остается благотворительность (собранные средства направляются в фонд «Ключ к жизни» – на помощь детям, нуждающимся в высокотехнологичном лечении). При этом организаторы преследуют еще несколько целей: пытаются вовлечь малый бизнес в активную деловую среду, сформировать у горожан культуру участия в светских мероприятиях. Все это требует тщательной подготовки, и если в первые годы она начиналась за 2-3 месяца до бала, то теперь «сезон планирования» увеличился до 12 месяцев.

«Мы охватили различные сферы культуры, в каждой из которых личность человека раскрывается по-новому, – отметила Юлия Грошева. – Объединяя сразу несколько поколений, мы помогаем людям в их стремлении расти и развиваться, открывать себя заново».

В этом году бал пройдет во Дворце культуры «Нефтяник». Культурная программа значительно расширится, будут организованы интерактивные площадки и фотозоны, благотворительные ярмарки. Одним из новшеств станет презентация меню бала. Изменилась и программа подготовки дебютантов, добавлено много новых мастер-классов, таких как «Искусство комплимента», «Интернет-этикет», «Как стать блоггером».

«Количество молодых людей, пришедших на кастинг, в этом году заметно возросло, – рассказала Елена Путильцева. – Это говорит о том, что Венский бал набирает популярность среди молодежиТюмени. Молодые люди стремятся к новым знаниям, хотят приобщиться к культурным ценностям и показать себя как истинных джентльменов». 

Комментарии (/novosti/172311-organizatory-venskogo-bala-raskryli-professionalnye-sekrety/)

Последние новости