Live

Что отвлекает от работы сильнее всего?

Что отвлекает от работы сильнее всего?

HeadHunter провел опрос среди жителей Тюмени, выяснив, что сильнее всего снижает желание работать. 

Оказалось, что снижению мотивации больше всего способствует несогласованность работы между подразделениями. Этот фактор отметили 52% участников опроса. Чуть меньше, 47% говорят, что у них опускаются руки из-за низкой заработной платы. У каждого четвертого снижается тяга к работе из-за неиспользования их потенциала компанией (40%). Чуть меньше, 35%, пожаловались, что их руководитель сам снижает желание сотрудника работать. Среди опрошенных были и те, кого демотивирует «отсутствие похвалы/поощрений за хорошую работу», «затрудненный доступ к необходимой информации», «отсутствие социального пакета», «плохие условия труда» и «конкуренция между подразделениями/сотрудниками компании». Лишь 8% респондентов указали, что их мотивации к работе ничего не мешает.

Среди факторов, отвлекающих от работы в течение дня, сотрудники компаний выделяют внезапно возникающие вопросы и проблемы, требующие срочного решения (42%). Также отвлекающим фактором оказался шум от коллег — неформальные разговоры и болтовня (27%). При этом, от работы способны отвлечь не только личные проблемы (5%), но и социальные сети (4%) и погода за окном (3%). Правда, 19% отметили, что их от работы ничего не отвлекает.

Больше половины респондентов согласились с тем, что отвлекаться от работы иногда полезно (53%). Почти половина (49%) согласились с тем, что лучше работали бы в уединённой атмосфере — в отдельном кабинете, без коллег рядом. А вот работать продуктивно совсем без коллег смогли бы только 20% участников опроса.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 ноября – 8 декабря 2016 года среди 2418 сотрудников российских компаний.

Источник: HeadHunter.

Комментарии (/novosti/172466-chto-otvlekaet-ot-raboty-silnee-vsego/)

Последние новости