Live

Юлия Ефимова больше не будет представлять Тюмень

10 Января 2017, 13:15 Мой портал
Стало известно, что тюменский Центр спортивной подготовки не продлит трудовое соглашение с прославленной Юлией Ефимовой. Пловчиха перестанет представлять наш регион.

Как отметил директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин, решение было принято в связи с материальной невозможностью предоставления требуемых условий. В этом году Ефимова вернулась в Россию из США, где она в последнее время жила и тренировалась. Пловчиха хотела создать в Тюмени группу спортсменов высокого уровня. Аналогичным образом была выстроена работа и у американского тренера Дэвида Сало, под руководством которого Юлия занималась.

Грамотин отметил, что финансовые и технические возможности Тюмени этого осуществить не позволяют. Подобные проекты должны находиться в компетенции Всероссийской федерации плавания. 

Сейчас Ефимова тренируется под руководством своего отца Андрея Михайловича в Волгограде. Пловчиха выиграла два серебра Олимпиады в Рио, а также бронзу летних Игры 2012 года в Лондоне, принесла стране четыре победы на чемпионатах мира. 

Также Ефимова отбыла 16-месячную дисквалификацию за непреднамеренное употребление допинга и была полностью оправдана в «мельдониевом деле».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (0)