Live

"Бубновый валет" в Тюмени

"Бубновый валет" в Тюмени
В эти дни в Музее изобразительных искусств проходит выставка «Живописные откровения. Бубновый валет». Экспозиция приурочена к столетнему юбилею знаменитой художественной группы.

В эти дни в Музее изобразительных искусств проходит выставка «Живописные откровения. Бубновый валет». Экспозиция приурочена к столетию знаменитой художественной группы.

Юбилей «Бубнового валета» — событие мирового масштаба. Выставки работ участников группы проводятся как в России, так и за рубежом. Тюмень не могла остаться в стороне от празднования, тем более, что в фондах музея есть достойные работы «валетов». Куратор выставки, научный сотрудник Музея изобразительных искусств Музейного комплекса имени И.Я. СловцоваЕкатерина Филимонова рассказала, как формировалась коллекция.

На суд тюменцев представлено всего 12 работ, причем к самому периоду существования художественной группы «Бубновый валет» относятся две. Но это тот случай, когда важно — не количество, а качество. Рассказывает Екатерина Филимонова.

Также в рамках выставки ценители смогут проследить за изменением почерка Роберта Фалька. Здесь преставлены три его работы разных периодов — от самого раннего до пикового, вершины мастерства.

В том, что выставка получилась «камерной», есть несомненный плюс. С картинами объединения «Бубновый валет» бессмысленно знакомиться бегло, на ходу. Их надо изучать, внимать деталям, именно тогда идея художника раскроется в полном объеме.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1726-bubnovyy-valet-v-tyumeni/)