Live

Сибиряки открывали Кубок мира по биатлону в Рупольдинге

11 Января 2017, 15:30 Мой портал
Раз в год местечко Рупольдинг превращается в эпицентр зимней спортивной жизни. В альпийском предгорье вновь проходит этап Кубка мира по биатлону.

Пятый по счёту раунд планетарных соревнований собирает невероятный зрительский ажиотаж. Освещать соревнования с места событий отправилась бригада агентства спортивных новостей «Тюменская арена».  

Во вторник, 10 января, в центре Рупольдинга – в Парке чемпионов – состоялась торжественная церемония открытия этапа Кубка мира. Несколько тысяч человек с флагами разных стран наводнили место события. На вид комфортные 5 градусов ниже нуля вкупе с ветром всё равно намекали на традиционный немецкий глинтвейн, пряный запах которого разносится далеко за километры...

Приветственная программа организационного комитета Рупольдинга не стала слишком помпезной. Трогательным был выход детей с биатлонными рисунками из разных стран. После этого юные спортсмены развернули плакаты и выложили фразу «Добро пожаловать в Рупольдинг!» Болельщиков приветствовал бургомистр городка и брат экс-тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера – Клаус Пихлер.

Следом за концертно-развлекательной частью начался парад стран-участниц. Всего на старт соревнований в Рупольдинге отправятся представители 34 государств мира. На сцену Парка чемпионов выходили основные сборные. Ведущие церемонии открытия не скупились на юмор, находили смешные видео биатлонистов в социальных сетях. Много порций шуток и оваций зрителей досталось олимпийскому чемпиону Михаэлю Рёшу – немцу, который ныне защищает честь Бельгии. Его спрашивали, когда он собирается сбрить бороду и почему в его новой стране всего один стреляющий лыжник. Биатлонистов сборной Великобритании на сцене просили представиться для публики…

Сборная России приняла участие в параде церемонии практически в полном составе – вместе с атлетами болельщиков поприветствовал весь тренерский штаб. Исключением стали лишь эстафетчики. Отдыхали перед гонкой Алексей Волков, Антон Шипулин, Максим Цветков и Антон Бабиков.

На сцене Рупольдинга озаряли улыбками тюменцы Ирина Услугина, Виктория Сливко и Евгений Гараничев. Бронзовый призёр Игр в Сочи прибыл в Германию раньше запланированного срока.
Ведущие церемонии не могли не отметить Рико Гросса. Старшему тренеру сборной России пришлось рассказывать, почему россияне до сих пор не выучили немецкий язык. Международная публика встретила наших биатлонистов очень ярко.

После окончания праздника состоялся красочный фейерверк. Пятый Кубок мира по биатлону в Рупольдинге открыл первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, который виртуозно овладел языком Гёте.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (0)