Live

Россияне стреляли блестяще, но упустили победу

12 Января 2017, 15:30 Мой портал

Невероятно зрелищной получилась мужская эстафета 4х7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Исход борьбы за золото стал известен лишь в самой концовке гонки. Непостижимым образом сборная России упустила победу. Ключевым стало решение сделать финишёром не тюменского воспитанника Антона Шипулина, много раз блиставшего в этой роли, а уфимского таланта Антона Бабикова…

На первом этапе за россиян бежал югорчанин Алексей Волков. Опытный олимпийский чемпион Сочи спокойно закрыл на ноль и «лёжку», и «стойку». Правда, ход он показал не блестящий, передав эстафету в 15 секундах от лидировавших итальянцев. Впереди были также чехи и норвежцы, а рядом – ещё несколько команд.

Шипулин бежал второй этап. Первый огневой рубеж он прошёл с одним дополнительным патроном. А на «стойке» был безупречен. Мощно пройдя по дистанции, Антон вывел сборную России не просто в лидеры, но и сделал 27 секунд отрыва от ближайшего преследователя – коллектива из Украины. Мощные дружины Норвегии и Германии проигрывали больше 40 секунд.

Третий этап бежал московский биатлонист Матвей Елисеев. Ему также удалось отстрелять идеально. Соперники мазали, но в скорости у россиянина отыгрывали. Тем не менее, Матвей передал Бабикову 31 секунду преимущества над Эмилем Хегле Свендсеном из Норвегии.

Увы, этого не хватило. При этом Бабиков на ноль закрыл «лёжку», а на «стойке» использовал всего один дополнительный патрон. Но ходом он очень заметно уступал норвежцу. Свендсен закрыл все мишени и незадолго до финиша россиянина обошёл… Бронзу взяли немцы.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (0)