Live

Житель Тюмени установил рекорд разговора по домашнему телефону в новогоднюю ночь

Житель Тюмени установил рекорд разговора по домашнему телефону в новогоднюю ночь

 «Ростелеком» в Тюменской области зафиксировал рост числа голосовых вызовов и резкое увеличение интернет-трафика в период новогодних праздников. Так, в период новогодних каникул из интернета было скачано на 60% больше информации по сравнению с непраздничным периодом. В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года абоненты стационарной телефонии Тюмени и Тюменской области совершили более 193 000 вызовов и проговорили более семисот тысяч минут: количество местных вызовов и по области выросло на 190%,  междугородных и международных  вызовов – на 770% по сравнению с буднями. 

Чаще всего жители региона звонили в Ханты-Мансийский АО, Омскую область, Свердловскую область и Москву. Самый продолжительный разговор зафиксирован в Тюмени: абонент проговорил по домашнему телефону 4 часа 15 минут.

«Прогнозируя тот объем трафика, который ляжет на сети связи, связисты заранее проводят дополнительные организационно-технические мероприятия и готовят объекты и сети связи к повышенным нагрузкам, - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков. - В течение всей новогодней ночи технический персонал компании работал в особом режиме. На специальном дежурстве находились более 50 сотрудников. Внештатных ситуаций в новогоднюю ночь не было».

Статистика пользования услуги «Интерактивное телевидение» также показала рост потребления ТВ-контента: в новогодние каникулы – 2017 люди смотрели телевизор в пять раз дольше обычного. В ТОП-5 самых популярных фильмов кинопроката среди тюменцев стали "28 панфиловцев", "Тролли", "Миньоны: Мини-фильмы. Коллекция", "Девушка в поезде" и "Великолепная семерка". 

В период Старого Нового года, 13–14 января, связисты не ожидают увеличения числа телефонных звонков и роста объемов интернет-трафика.

Комментарии (/novosti/173048-zhitel-tyumeni-ustanovil-rekord-razgovora-po-domashnemu-telefonu-v-novogodnyuyu-noch/)