Live

За последние три года квалификационное обучении прошли 5 тысяч преподавателей

За последние три года квалификационное обучении прошли 5 тысяч преподавателей
Пять тысяч преподавателей прошли квалификационное обучении. Данные сформированы по итогам трех лет, рассказала Людмила Волосникова, директор института психологии и педагогики ТюмГУ.

Учитель проходит переподготовку один раз в три года. Деньги на обучение в объеме 100% выделяет правительство.

«Концепция повышения квалификации исходит из дефицита времени и занятости учителя. Это программы, максимально ориентированные на практику, основанные на методе самостоятельного добывания информации. Это использование информационных технологий и наполнение программ тем содержанием, которое установлено новыми требованиями, стандартами: доступная среда, закон об образовании, инклюзивные компетенции», - заметила специалист.

Людмила Волосникова отмечает, что программы переквалификации — не теоретические занятие. Они, как и школьные уроки для учеников, должны быть хорошо подготовлены.

«Важно педагогов удивить, заинтересовать, поставить задачу, образовать команду, разработать проект, отработать его в своей среде, получить отзывы. Основная масса педагогов хочет учиться. И они, как известно, самая дисциплинированная публика», - отмечает директор института психологии и педагогики ТюмГУ.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/173103-za-poslednie-tri-goda-kvalifikatsionnoe-obuchenii-proshli-5-tysyach-prepodavateley/)