Live

«Гончарное чудо» Тюменской области

«Гончарное чудо» Тюменской области
Благодаря первому инклюзивному вебинару в регионе будут воплощены в жизнь социальные проекты для инвалидов. 

В конце минувшего года в регионе завершился областной образовательный проект — первый инклюзивный вебинар, в котором приняли участие молодые люди с инвалидностью из шести районов Тюменской области и специалисты, работающие с людьми с особенностями здоровья. Организаторами проекта выступили тюменское региональное общественное движение молодых инвалидов «Вдохновение» и Тюменский областной государственной институт развития регионального образования.

С 5 по 20 декабря участники вебинара дистанционно обучались социальному проектированию, навыкам публичного выступления и психологии общения, слушали лекции посредством видеосвязи, выполняли задания и отправляли их преподавателям. К финальному этапу нужно было подготовить свой собственный социальный проект и представить его на суд жюри, в котором присутствовал депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

Первое место занял проект «Гончарное чудо» Елизаветы Фоминцевой из Нижней Тавды. Его суть — во взаимодействии семей инвалидов и семей без ограничений по здоровью во время коллективных занятий по гончарному искусству, которые будут проходить на базе гончарной мастерской музея-экспозиции «Сибирское подворье» в Нижней Тавде. Проект получил депутатскую поддержку Елены Кашкаровой и уже с апреля по июль 2017 года для 5 семей будет проведено 12 занятий. Завершится «Гончарное чудо» выставкой, на которой будут представлены работы участников проекта. Выставка пройдет 8 июля — в День семьи, любви и верности.

«Это возрождение традиций, возрождение народного ремесла. Это творческое направление не только увлекательное и красивое, но и полезное — способствует развитию мелкой моторики рук, укреплению ног, улучшению психологического состояния. Кроме того, в наше время так редко можно увидеть детей и родителей вместе, в одной команде. Эстетическая сторона тоже важна — ведь лучший подарок тот, что сделан своими руками», - рассказала корреспонденту Елизавета Фоминцева.

Кроме того, члены жюри отметили проекты Маргариты Редикульцевой из Исетского района, которая организовывает показы советских художественных фильмов для учеников 5-11 классов, Татьяны Ващенко из Юргинского района, которая хочет организовать клуб настольных игр, и Алены Пестряковой из Заводоуковска — благодаря ей инвалиды города смогут устроить выставку-ярмарку своих творческих работ.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/173116-goncharnoe-chudo-tyumenskoy-oblasti/)

Последние новости