Live

Сборная России провалила эстафету в Рупольдинге…

Сборная России провалила эстафету в Рупольдинге…

Оглушительный провал ждал женскую сборную России в эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Наша национальная дружина заняла лишь 13-е место.

На первом этапе бежала тюменка Виктория Сливко. На «лёжке» ей понадобились два дополнительных патрона. А вот «стойку» известная своей стабильно качественной стрельбой тюменка закрыла чисто. На последний круг она ушла 17-й, а отставание от лидера составляло около минуты.

Второй этап доверили Татьяне Акимовой из Чувашии. В этом сезоне она показывает на Кубке мира лучшие результаты в российской команде. В эстафете Акимова на каждом из двух огневых рубежей взяла по два дополнительных патрона. Свой этап она закончилась девятой. Но отставание от группы лидеров выросло ещё больше.

Совсем печально всё стало на третьем этапе. Ульяна Кайшева из Удмуртии чисто прошла первый огневой рубеж, но провалила «стойку». Два штрафных круга – и свой отрезок Кайшева закончила 15-й. Лидеры были уже в трёх минутах с лишним.

Изменить что-то в такой ситуации москвичке Ольге Подчуфаровой не удалось. Она отыграла пару позиций, но в десятке лучших россиянок не оказалось. С двумя дополнительными патронами и чётко пройденной «стойкой» Подчуфарова финишировала 13-й. Отставание от лидера составило порядка четырёх минут…

Победу же на радость заполненным трибунам одержали немки. Лаура Дальмайер, которую считают открытием этого сезона, на последнем круге отыграла 11 секунд у норвежки Марте Олсбю и принесла своей команде золото. Вторыми стали француженки. Селия Эмони также успела незадолго до финиша опередить Олсбю. Норвежки довольствовались бронзой.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/173121-sbornaya-rossii-provalila-estafetu-v-rupoldinge/)