Live

Дополнительные меры безопасности для юных тюменских пассажиров

Дополнительные меры безопасности для юных тюменских пассажиров
В Тюменской области разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в автомобилях. Все они будут осуществляться во взаимодействии с руководителями муниципальных органов власти.

Сотрудники ГИБДД, по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции проведут широкомасштабную разъяснительную работу с водителями и родителями детей о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях. 

В мероприятиях примут участие учреждения здравоохранения, образовательные учреждения, родительская общественность. В торговых центрах, кинотеатрах каждого муниципалитета пройдут массовые мероприятия с участием детей и родителей, экспресс-уроки и мастер-классы, выставки-показы детских автокресел, авто-флешмобы и т.д.  

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов призвал руководителей подразделений Госавтоинспекции области принять все необходимые меры для обеспечения безопасности детей на дорогах и спасения детских жизней. 

ГИБДД продолжит практику усиленного контроля за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях у школ, детских садов и поликлиник, на трассах области. В рейды вместе с дорожными инспекторами выйдут и активисты- родители, общественники. 

Госавтоинспекция Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области.
Комментарии (/novosti/173155-dopolnitelnye-mery-bezopasnosti-dlya-yunykh-tyumenskikh-passazhirov/)

Последние новости