Live

В Тюмени вспомнят старые игры

В Тюмени вспомнят старые игры
В Тюмени собираются возродить забытые дворовые игры. По словам организаторов, в том, что дети больше времени проводят за гаджетами, а шумные развлечения дружной компанией постепенно остаются в прошлом, виноваты взрослые. 

Они не сумели или не захотели научить играть, заразить ей, передать умение своим детям. В какой-то момент прервали процесс той детской игры, которая становилась, зачастую, моделью поведения человека, способом самовыражения. 

- А давайте вспомним наши игры! Позовем друзей, знакомых, соседей! Познакомимся, увидим и услышим друг друга, - говорят организаторы - отдел по работе с волонтерами центра «Дзержинец». - В игре проявятся динамика личностных качеств: азарт, конкуренция, спонтанность, скука, зависть, злость, непонимание, осуждение, драйв и т.д. Эти чувства невольно всплывают, так как поле игры сильнее контроля самого игрока. Маски, блоки, зажимы раскрываются и проявляются, обескураживая человека. Игра устанавливает порядок, и сама является порядком. Это зеркало жизни, где проявляются типичные привычки, реакции и модели поведения, включая в себя и процесс, и результат своей активности. У нас есть право выбора соглашаться, менять и предлагать свой вариант развития игры. Будьте как дети, воспроизводя творческое приспособление к внешней среде, благодаря игривости и непосредственности. Игры учат аналитике, творчеству и риску.  

Организаторы приглашают горожан к сотрудничеству по внедрению и развитию игрового поля в рамках подготовки фестиваля игр «FriendFest». Те, у кого есть желание помочь могут обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Ватутина, 6/1, телефоны: 68-41-22.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень. 
Комментарии (/novosti/173161-v-tyumeni-vspomnyat-starye-igry/)

Последние новости