Live

Тюменская ассоциация организаторов отдыха внедряет новые подходы

Тюменская ассоциация организаторов отдыха внедряет новые подходы
Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» в последние годы много  внимания уделяет разработке и внедрению новых подходов в оздоровлении, воспитании и образовании детей и подростков.

Так, в 2016 году на базе филиала центра «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка» открылось физиоотделение. Специалисты «Ребячьей республики» разработали модульную систему оздоровительно-образовательных занятий «Мелодия здоровья». Занятия распределены так, что каждый участник получит как теоретические знания, так и практические навыки. В модульную систему вошли новые направления физической активности:  тай-бо (синтез аэробики и
восточных единоборств), джампинг-фитнес (все упражнения выполняются на круглом батуте с ручками), вокалотерапия (методика профилактики и оздоровления собственным пением); анималотерапия  и т.д.

Появились в «Ребячке» и новые центры дополнительного образования:  «Художественная флористика», «Рэгби-тач», «Ландшафный дизайн»,  «Нейрографика».

А в центре «Родник» активно развивается кинейзиотейпирование, помогающее реабилитации детей с различными формами ДЦП, внедрена также методика светотерапии – воздействие поляризованным светом при спастических формах ДЦП. Для реабилитации детей с речевой патологией и аутистическими расстройствами также применяются современные методики. Педагоги-психологи и логопеды освоили новые методики реабилитации такие как «Педагогическая песочница» - игры и упражнения с кинетическим песком, «Кукла-марионетка» - игры на развитие игровой деятельности и др.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области.
Комментарии (/novosti/173164-tyumenskaya-assotsiatsiya-organizatorov-otdykha-vnedryaet-novye-podkhody/)

Последние новости