Live

В Рупольдинге взяли одну медаль

В Рупольдинге взяли одну медаль

В немецком Рупольдинге состоялся пятый этап Кубка мира по биатлону. Всего прошло шесть стартов.

После эстафет, которые принесли сборной России серебряную медаль в мужской гонке, состоялись четыре личных гонок.

В мужском спринте на 10 км первый старт в 2017-м году провёл тюменец Евгений Гараничев. Воспитанник Максима Кугаевского 13 января стартовал последним из россиян под 90-м номером. Гараничев справился со стрельбой, на ноль закрыв «лёжку» и допустив всего один промах последним патроном на «стойке». Тюменец показал 19-й результат. Среди россиян опередить Гараничев сумел только Дмитрий Малышко. Он закрыл все мишени и занял шестое место. Победил Мартен Фуркад. Француз на 18 секунд опередил Юлиана Эберхарда из Австрии. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен стал третьим. Призёры закрыли все мишени.

Женский спринт прошёл 14 января. На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами за медали боролись больше ста участниц. Победу впервые в сезоне отпраздновала Кайса Мякяряйнен. Финская «вспышка», которой 11 января исполнилось 34 года, оказалась вне конкуренции. Ставшая второй Габриэла Коукалова из Чехии уступила ей 22 секунды. Бронзу взяла немка Лаура Дальмайер. Все призёры обошлись без промахов.

Тюменка Ирина Услугина стартовала последней под 105-м номером. Допустив одну осечку на «лёжке», «стойку» она прошла чисто. В итоге Услугина заняла 34-е место.

Завершали программу соревнований пасьюты. Фуркад (3 промаха) снова убедительно победил, оставив позади закрывшего все мишени Свендсена. На финише в споре за бронзу чех Михал Крчмар (0) оказался быстрее тюменского воспитанника Антона Шипулина (1). Гараничев по ходу гонки даже выходил на третье место, но на «стойках» промахнулся четыре раза и финишировал 25-м.

В женском пасьюте вне конкуренции оказалась Мякяряйнен. Кайса допустила один промах и на минуту опередила Коукалову (2). К бронзе пробилась француженка Мари Дорен-Абер (3).

Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова из Чувашии. Она стартовала 15-й, а финишировала на 13-м месте, не закрыв две мишени на «стойках». Тюменка Ирина Услугина на дистанцию отправилась 34-й. Сибирячка допустила всего один промах. Это позволило ей отыграть дюжину строчек в протоколе и оказаться 22-й.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/173228-v-rupoldinge-vzyali-odnu-medal/)

Последние новости