Live

Куклы-актеры в "Доме Машарова"

Куклы-актеры в "Доме Машарова"
10 февраля в музее «Дом Машарова» открылась выставка «Куклы, которым мы аплодируем». До конца мая здесь будут представлены куклы,  задействованные в спектаклях Тюменского кукольного театра с 70-х по 90-е годы XX века.

10 февраля в музее «Дом Машарова»открылась выставка «Куклы, которым мы аплодируем». Здесь представлены куклы, задействованные в спектаклях Тюменского кукольного театра с 70-х по 90-е годы XX века.

У выставки две цели. Первая — проследить историю кукольных представлений в России. Вторая — показать разные виды кукол, от перчаточных до планшетных. Об этом рассказала директор музея «Дом Машарова»Ольга Берегова. Также она подчеркнула: само место для экспозиции выбрано не случайно.

Львиную долю выставки составляют куклы из фондов самого музея, в свое время подаренные Тюменским театром кукол. Но здесь же можно увидеть вертеп работы Александра Кухтеринаи несколько кукол, сделанных Сергеем Перепелкиным. Причем последние здесь — не экспонаты, к которым нельзя прикоснуться. В выставке предполагается элемент интерактивности. Дети смогут попробовать сами управлять перчаточными куклами и посмотреть импровизированное представление в дверном проеме — в лучших традициях домашних кукольных спектаклей.

Для детей эти куклы прежде всего — сказочные герои. Для взрослых — уже произведения искусства, которые хочется расмотреть в деталях. А для людей, посвятивших себя кукольному театру, представленные персонажи — частички их прошлого. Рассказывает Сергей Кузин, художественный руководитель «Маленького театра кукол».

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1735-kukly-aktery-v-dome-masharova/)

Последние новости