Live

Сразу два первых места за «Радиометрию»

Сразу два первых места за «Радиометрию»
Сегодня стало известно, как распределились места среди команд юных геологов по итогам соревнования «Радиометрия», прошедшего в рамках геологического слёта 3-го августа.  Первое место  судейская коллегия присудила двум командам — московской «Геологическая школа МГУ» и пермской «Юношеская геологическая партия – 1» от Дворца детского и юношеского творчества. Второе место не было отдано никому, а на третьем месте в соревновании заняла команда «Юный геолог» из Ярославской области.Тюменские юные геологи заняли следующие места -  у команды «ШАГ» 13-е место, «Тюменские юные геологи» на 20-м, а команда «ГеоЛидер» на 23-м месте.«У нас было четыре апелляции по радиометрии, из них мы частично удовлетворили две, — комментирует председатель апелляционной комиссии Евгений Фаррахов. По словам Евгения Гатовича, судейская коллегия суровая и непреклонная, но, в то же время, доброжелательная: «Наша коллегия работает с ребятами десяток лет, все судьи очень грамотные и доброжелательные. У нас абсолютно нет никаких преференций той или иной команде, мы оцениваем качество работы».Фаррахов высоко оценил подготовку юных геологов: «Ребята все просто замечательные, борются за каждый балл! Конечно, видно где новички, а где умудрённые знаниями «полугеологи». Некоторые ребята по уровню знаний минералогии, палеонтологии вполне могут поспорить со студентами вузов. Один из тезисов нашего геологического общества в части детско-юношеского движения: если мы хоть одного ребенка не допустим до «улицы», до наркомании и алкоголизма, то мы считаем, что мы не зря едим хлеб». 

Сегодня стало известно, как распределились места среди команд юных геологов по итогам соревнования «Радиометрия», прошедшего в рамках геологического слёта 3-го августа.  Первое место  судейская коллегия присудила двум командам — московской «Геологическая школа МГУ» и пермской «Юношеская геологическая партия – 1» от Дворца детского и юношеского творчества. Второе место не было отдано никому, а на третьем месте в соревновании заняла команда «Юный геолог» из Ярославской области.

Тюменские юные геологи заняли следующие места -  у команды «ШАГ» 13-е место, «Тюменские юные геологи» на 20-м, а команда «ГеоЛидер» на 23-м месте.

«У нас было четыре апелляции по радиометрии, из них мы частично удовлетворили две, — комментирует председатель апелляционной комиссии Евгений Фаррахов. По словам Евгения Гатовича, судейская коллегия суровая и непреклонная, но, в то же время, доброжелательная: «Наша коллегия работает с ребятами десяток лет, все судьи очень грамотные и доброжелательные. У нас абсолютно нет никаких преференций той или иной команде, мы оцениваем качество работы».

Фаррахов высоко оценил подготовку юных геологов: «Ребята все просто замечательные, борются за каждый балл! Конечно, видно где новички, а где умудрённые знаниями «полугеологи». Некоторые ребята по уровню знаний минералогии, палеонтологии вполне могут поспорить со студентами вузов. Один из тезисов нашего геологического общества в части детско-юношеского движения: если мы хоть одного ребенка не допустим до «улицы», до наркомании и алкоголизма, то мы считаем, что мы не зря едим хлеб». 

Комментарии (/novosti/173786-srazu-dva-pervykh-mesta-za-radiometriyu/)

Последние новости