Live

Всероссийский геологический слёт: экватор миновали!

Всероссийский геологический слёт: экватор миновали!
6-го августа Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов миновала половину своего пути.  «Олимпийский экватор» пройден и отмечен песнями у вечернего лагерного костра, а  утром соревнования, конкурсы, встречи и экскурсии продолжились.Сегодня юные геологи выехали в район деревни Кулаково на «Геологический маршрут», который судьи называют одним из самых сложных соревнований. Ведущий судья соревнования – Александр Туров: «Геологический маршрут» требует от участников соревнования знаний по многим геологическим дисциплинам.  Ребята должны быть предельно внимательными, сосредоточенными и с особой тщательностью применять полученные знания и умения. Им нужно вести маршрут, описывать обнажения горных пород, отбирать и упаковывать образцы, определять полезные ископаемые».В соревновании «Геологический маршрут» оценивается умение проводить полевые геологические наблюдения, работать с топографической картой и геологическим компасом, ориентироваться на местности, выносить на карту точки наблюдения, измерять элементы залегания и мощности слоев горных пород, документировать обнажения, собирать и оформлять коллекции образцов минералов, горных пород и окаменелостей.Камеральные соревнования проводятся сегодня на территории лагерей «Алые паруса» и «Радуга».  Ребята продолжат представлять  свои геологические отчёты, а после обеда  примут участие в соревновании «Описание геологического памятника».Все участники с нетерпением ожидают результатов соревнований по радиометрии и гидрологии, которые будут объявлены в самое ближайшее время. Напоминаем, что в Х Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая проходит в Тюмени с 1-го по 10 августа, принимают участие 44 команды. Юные геологи приехали из 33-х регионов России, а также из-за рубежа.  Свои команды на геологический слёт прислали Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Монголия. 

6-го августа Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов миновала половину своего пути.  «Олимпийский экватор» пройден и отмечен песнями у вечернего лагерного костра, а  утром соревнования, конкурсы, встречи и экскурсии продолжились.

Сегодня юные геологи выехали в район деревни Кулаково на «Геологический маршрут», который судьи называют одним из самых сложных соревнований. Ведущий судья соревнования – Александр Туров: «Геологический маршрут» требует от участников соревнования знаний по многим геологическим дисциплинам.  Ребята должны быть предельно внимательными, сосредоточенными и с особой тщательностью применять полученные знания и умения. Им нужно вести маршрут, описывать обнажения горных пород, отбирать и упаковывать образцы, определять полезные ископаемые».

В соревновании «Геологический маршрут» оценивается умение проводить полевые геологические наблюдения, работать с топографической картой и геологическим компасом, ориентироваться на местности, выносить на карту точки наблюдения, измерять элементы залегания и мощности слоев горных пород, документировать обнажения, собирать и оформлять коллекции образцов минералов, горных пород и окаменелостей.

Камеральные соревнования проводятся сегодня на территории лагерей «Алые паруса» и «Радуга».  Ребята продолжат представлять  свои геологические отчёты, а после обеда  примут участие в соревновании «Описание геологического памятника».

Все участники с нетерпением ожидают результатов соревнований по радиометрии и гидрологии, которые будут объявлены в самое ближайшее время. 

Напоминаем, что в Х Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая проходит в Тюмени с 1-го по 10 августа, принимают участие 44 команды. Юные геологи приехали из 33-х регионов России, а также из-за рубежа.  Свои команды на геологический слёт прислали Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Монголия. 

Комментарии (/novosti/173789-vserossiyskiy-geologicheskiy-slyet-ekvator-minovali/)