Live

В понедельник на олимпиаде искали радиоактивные руды

В понедельник на олимпиаде искали радиоактивные руды
3 августа на Х Всероссийской олимпиаде юных геологов был днём соревнований  по радиометрии.  Радиометрические методы разведки – это методы поисков, разведки радиоактивных руд, их радиометрического опробывания, а также решения других задач, которые основываются на изучении естественной радиоактивности руд и горных пород.На полигонах, специально отведённых для соревнования в лагере «Радуга», по два юных геолога от каждой команды показывали свои умения проводить радиометрические наблюдения.Как пояснил  ведущий судья соревнования «Радиометрия» Василий Федоренко (г.Красноярск) – «Ребятам нужно было  включить прибор, проверить режим его работы, взять замер интенсивности гамма-излучения по сетке на указанном участке, определить  место эпицентра аномалий  и построить план изолиний».  

3 августа на Х Всероссийской олимпиаде юных геологов был днём соревнований  по радиометрии.  Радиометрические методы разведки – это методы поисков, разведки радиоактивных руд, их радиометрического опробывания, а также решения других задач, которые основываются на изучении естественной радиоактивности руд и горных пород.

На полигонах, специально отведённых для соревнования в лагере «Радуга», по два юных геолога от каждой команды показывали свои умения проводить радиометрические наблюдения.

Как пояснил  ведущий судья соревнования «Радиометрия» Василий Федоренко (г.Красноярск) – «Ребятам нужно было  включить прибор, проверить режим его работы, взять замер интенсивности гамма-излучения по сетке на указанном участке, определить  место эпицентра аномалий  и построить план изолиний».  

Комментарии (/novosti/173794-v-ponedelnik-na-olimpiade-iskali-radioaktivnye-rudy/)