Live

«Глыба геологической науки»

«Глыба геологической науки»
«Сначала появилась земная твердь, а потом уже возникло Солнце. Об этом было сказано ещё в Библии, а сегодня это подтверждает молекулярная теория происхождения»: гипотеза учёного-геолога производит шокирующий эффект. С лекцией «Геология Западной Сибири» перед участниками Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов сегодня, 3-го августа, выступил академик, автор многочисленных трудов по геологии — Иван Иванович Нестеров. Речь шла не только о Западной Сибири, но и о многих других вещах. Нестеров представил теорию происхождения Земли с разных точек зрения, основываясь на квантовой физике и астрофизике.Послушать выступление доктора геолого-минералогических наук, профессора, члена-корреспондента Российской академии наук было достаточно желающих — как школьников, так и взрослых. Актовый зал лагеря «Радуга» был полон, и  многие остались после лекции ещё для того, чтобы задать свои вопросы  знаменитому геологу.«Нестеров – это глыба геологической науки!»: убеждена руководитель команды Свердловской области Людмила Марбах. Так же, как и подростки из Москвы, Тулы, Пермского края и Чувашии, Людмила Ивановна – геолог с большим стажем, ждала в очереди, чтобы получить автограф учёного, чья геологическая наука так похожа фантастику и на искусство — ломает стереотипы и вызывает бурные споры.Сам же академик Нестеров, после общения с юными геологами, отметил их серьёзную заинтересованность и глубокий уровень задаваемых вопросов,  особенно от ребят из геологической школы МГУ.

«Сначала появилась земная твердь, а потом уже возникло Солнце. Об этом было сказано ещё в Библии, а сегодня это подтверждает молекулярная теория происхождения»: гипотеза учёного-геолога производит шокирующий эффект. С лекцией «Геология Западной Сибири» перед участниками Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов сегодня, 3-го августа, выступил академик, автор многочисленных трудов по геологии — Иван Иванович Нестеров. Речь шла не только о Западной Сибири, но и о многих других вещах. Нестеров представил теорию происхождения Земли с разных точек зрения, основываясь на квантовой физике и астрофизике.

Послушать выступление доктора геолого-минералогических наук, профессора, члена-корреспондента Российской академии наук было достаточно желающих — как школьников, так и взрослых. Актовый зал лагеря «Радуга» был полон, и  многие остались после лекции ещё для того, чтобы задать свои вопросы  знаменитому геологу.

«Нестеров – это глыба геологической науки!»: убеждена руководитель команды Свердловской области Людмила Марбах. Так же, как и подростки из Москвы, Тулы, Пермского края и Чувашии, Людмила Ивановна – геолог с большим стажем, ждала в очереди, чтобы получить автограф учёного, чья геологическая наука так похожа фантастику и на искусство — ломает стереотипы и вызывает бурные споры.

Сам же академик Нестеров, после общения с юными геологами, отметил их серьёзную заинтересованность и глубокий уровень задаваемых вопросов,  особенно от ребят из геологической школы МГУ.
Комментарии (/novosti/173795-glyba-geologicheskoy-nauki/)

Последние новости