Live
Тюменцы жгут!
В программу первого дня  олимпиады юных геологов 1 июля вошли соревнования – «Основы техники безопасности» и «Организация полевой стоянки». Состязания эти относятся к самым зрелищным, ярким и требующим от подростков не только знаний, но и отработанных навыков, а также умения действовать сообща. Выступления некоторых команд отличала такая слаженность, что судьи удивлялись. Так, например,  тюменцам из команды «ГЕОЛИДЕР» удалось развести костёр и вскипятить  воду в котелке за рекордное время – 4 минуты и 36 секунд. Время, установленное в качестве нормативного  для этого процесса, составляло 5 минут и 30 секунд. Первая победа вселила оптимизм и желание побеждать и дальше.Юные геологи ещё ставили палатки и демонстрировали своё умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.Не обошлось в этот день без приключений. Сильный ветер, к общей радости разогнавший дождевые тучи, сыграл злую шутку разметав несколько палаток для соревнований. Организаторам пришлось принимать срочные меры для того, чтобы состязания продолжились согласно намеченному графику. И они прошли в рабочем режиме, как это было запланировано.Соревнования «Основы техники безопасности» и «Организация полевой стоянки» продолжились и вечером. Завершился первый день соревнований Вечером геологической песни! 

В программу первого дня  олимпиады юных геологов 1 июля вошли соревнования – «Основы техники безопасности» и «Организация полевой стоянки». Состязания эти относятся к самым зрелищным, ярким и требующим от подростков не только знаний, но и отработанных навыков, а также умения действовать сообща. Выступления некоторых команд отличала такая слаженность, что судьи удивлялись. Так, например,  тюменцам из команды «ГЕОЛИДЕР» удалось развести костёр и вскипятить  воду в котелке за рекордное время – 4 минуты и 36 секунд. Время, установленное в качестве нормативного  для этого процесса, составляло 5 минут и 30 секунд. Первая победа вселила оптимизм и желание побеждать и дальше.

Юные геологи ещё ставили палатки и демонстрировали своё умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Не обошлось в этот день без приключений. Сильный ветер, к общей радости разогнавший дождевые тучи, сыграл злую шутку разметав несколько палаток для соревнований. Организаторам пришлось принимать срочные меры для того, чтобы состязания продолжились согласно намеченному графику. И они прошли в рабочем режиме, как это было запланировано.

Соревнования «Основы техники безопасности» и «Организация полевой стоянки» продолжились и вечером. Завершился первый день соревнований Вечером геологической песни!

 

Комментарии (/novosti/173801-tyumentsy-zhgut/)