Live

В тобольском «Пингвин-экстриме» развивают джиббинг

В тобольском «Пингвин-экстриме» развивают джиббинг
Сноупарк «Пингвин-экстрим» открылся в Тобольске. Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». 

Об этом сообщил инициатор проекта Александр Корнеев. "Мы приняли участие в конкурсе и выиграли грант — около одного миллиона рублей. При подготовке сноупарка было завезено 500 кубометров снега (60 машин), благодаря чему толщина снежного покрова составляет нормативный уровень - 40 сантиметров. В день открытия прошли соревнования в дисциплине «джиббинг» - выполнение элементов сноубординга на металлических перилах. Участники были из Тюмени, Сургута, Нефтеюганска и Киева», - добавил он.

Вход в сноупарк свободный. Работает он с 8 до 22 часов. Любой желающий может приходить и отрабатывать навыки.

Как отметил Александр Корнеев, в сноупарке установлено шесть фигур для джиббинга. «Планируем поставить еще несколько», - сообщил он.

Следующие соревнования состоятся в феврале. «Это будут городские соревнования по джиббингу». Это направление в Тобольске было не очень развито, но когда появился сноупарк, ребята стали приходить, пробовать, активно тренироваться. Участвовать в соревнованиях смогут все желающие. Юные экстремалы получат призы», - подытожил он.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/173843-v-tobolskom-pingvin-ekstrime-razvivayut-dzhibbing/)

Последние новости