Live

Трудным детям нужен хороший пример: в Тюмени продолжается проект «Наставничество»

Трудным детям нужен хороший пример: в Тюмени продолжается проект «Наставничество»

Проект «Наставничество» стал центральным блоком социальной программы «Шанс», которая помогает детям, вступившим в конфликт с законом, найти позитивный путь собственной реализации. Изначально целевой аудиторией были дети из группы риска, но проект расширил границы: теперь он приглашает к участию всех подростков, которые нуждаются в помощи. Сегодня участников проекта уже 50, и за время его реализации ни один из них не совершил административное правонарушение. 

Все участники проекта самостоятельно выбрали себе индивидуального куратора из числа лидеров различных тюменских молодежных сообществ. Сегодня с подростками работают представители Тюменского регионального общественного объединения «Страйкбол Урала», Объединенного совета студенческих общежитий Тюменской области, интеллектуального салона «Тюменский чайный клуб», студенческого медиасообщества Industrial Media Group и других городских объединений.

«Каждому ребенку необходимо, чтобы рядом с ним был кто-то, кому он небезразличен, взрослый человек, который может подсказать и дать совет, часто это не родитель, а сверстник или старший товарищ. По итогам проекта мы поняли, что тема эта актуальна как для самих подростков, так и для взрослых. Более 100 000 просмотров социальной рекламы «Не по регламенту», более 22 000 уникальных пользователей портала знайправо.рф, общий охват аудитории в социальных медиа почти 4 000 000 пользователей», — отмечает директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.

Подростки активно включаются в работу наставников, генерируют идеи мероприятий и просто проводят вместе время. Организаторы отмечают, что все дети нашли для себя новые интересные занятия, а 40% из них рассматривают проект как профориентационный. Образовательная онлайн-платформа знайправо.рф также направлена на помощь трудным подросткам: сайт в нестандартной интерактивной форме рассказывает о правовой системе и законах нашей страны. Правовая информация представлена здесь в виде комиксов, рассказов, мультфильмов и популярных приложений.

Кроме того, тенденцию наставничества накануне поддержали в Общественной палате РФ. Секретарь ОПРФ Александр Бречалов во время визита в кировское спецучилище для трудных подростков заявил, что сейчас готовится всероссийский проект наставничества. 

Проект продолжает развиваться. По вопросам участия, а также с предложениями можно обратиться к организаторам по телефону: 8 (919) 934-35-54 – Мария, менеджер проекта «Шанс». Сайт проекта шанс72.рф.

Комментарии (/novosti/173869-trudnym-detyam-nuzhen-khoroshiy-primer-v-tyumeni-prodolzhaetsya-proekt-nastavnichestvo/)

Последние новости