Live

Гараничев примет участие в чемпионате Европы

Гараничев примет участие в чемпионате Европы

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев выступит в польском городе Душники-Здруй на чемпионате Европы. Соревнования состоятся с 25 по 29 января.

Это поможет воспитаннику Максима Кугаевского через старты набрать форму к чемпионату мира, который начнётся в австрийском Хохфильцене 9 февраля. Напомним, что из-за болезни первая часть сезона у одного из лидеров сборной России получилась смазанной. В итоге в декабре Гараничев уехал на индивидуальный сбор в Словению, где работал под началом Кугаевского по планам тренера национальной команды Рикко Гросса. Евгений пропустил январский этап Кубка мира в Оберхофе, но затем стартовал в Рупольдинге. Сейчас он находится в Италии. В Антхольце Гараничев должен пробежать всю программу шестого этапа Кубка мира – индивидуальную гонку, эстафету и масс-старт.

Добавим, что на чемпионате Европы тюменец может выступить в составе сборной России вне квоты как действующий победитель континентального форума. В феврале 2016 года на домашней трассе «Жемчужины Сибири» Гараничев взял золото в эстафете и спринте. Также он был вторым в гонке преследования. Предполагается, что в Польше Евгений побежит спринт и пасьют. Они пройдут 27 и 28 января.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/173870-garanichev-primet-uchastie-v-chempionate-evropy/)