Live

Битва за Родину завершилась поднятием Знамени Победы

Битва за Родину завершилась поднятием Знамени Победы
Вчера на Набережной реки Туры состоялся финал интеллектуальной патриотической игры «Битва за Родину». За звание победителей поборолись 7 лучших команд из числа школьников и студентов. 35 человек попытались дойти из Тюмени в Берлин, первыми в нелегком интеллектуальном поединке это удалось сборной школьников. Игра завершилась символическим поднятием Знамени Победы. «Знамя Победы над Мостом влюблённых в Тюмени — это уже традиция и неотъемлемая часть патриотической кампании „Мы помним!“. Сегодня это знамя было водружено в знак окончания областной игры „Битва за Родину“ и совпало с тем, как 71 год назад Егоров и Кантария водрузили знамя над Рейхстагом», — отметил Роман Рзаев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В рамках патриотической кампании «Мы помним!», в игре приняли участие более 1800 человек. В награждении победителей игры принял участие Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы. «Первый раз Знамя Победы было установлено в ходе „партизанской“ акции. Мы поняли, что дату взятия Берлина советскими войсками нужно увековечить символической акцией, — рассказал Павел Белявский, кандидат предварительного голосования. — У нас с Романом Чуйко есть друг — Александр Андросов — профессиональный скалолаз, альпинист. Мы с ним договорились, и он забрался на мост не по лестнице, которая находится внутри опоры моста, а по вантам: взошел, закрепил и развернул Знамя. После это стало уже традицией, которую активно поддерживают администрация Тюмени и многие горожане. Война – это самое страшное потрясение, которое произошло в истории нашего народа, поэтому мы проводим такие акции, чтобы память продолжала жить в нас и в наших детях», — прокомментировал Павел Белявский.            

Вчера на Набережной реки Туры состоялся финал интеллектуальной патриотической игры «Битва за Родину». За звание победителей поборолись 7 лучших команд из числа школьников и студентов. 35 человек попытались дойти из Тюмени в Берлин, первыми в нелегком интеллектуальном поединке это удалось сборной школьников. Игра завершилась символическим поднятием Знамени Победы.


«Знамя Победы над Мостом влюблённых в Тюмени — это уже традиция и неотъемлемая часть патриотической кампании „Мы помним!“. Сегодня это знамя было водружено в знак окончания областной игры „Битва за Родину“ и совпало с тем, как 71 год назад Егоров и Кантария водрузили знамя над Рейхстагом», — отметил Роман Рзаев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

В рамках патриотической кампании «Мы помним!», в игре приняли участие более 1800 человек.
В награждении победителей игры принял участие Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.
«Первый раз Знамя Победы было установлено в ходе „партизанской“ акции. Мы поняли, что дату взятия Берлина советскими войсками нужно увековечить символической акцией, — рассказал Павел Белявский, кандидат предварительного голосования. — У нас с Романом Чуйко есть друг — Александр Андросов — профессиональный скалолаз, альпинист. Мы с ним договорились, и он забрался на мост не по лестнице, которая находится внутри опоры моста, а по вантам: взошел, закрепил и развернул Знамя. После это стало уже традицией, которую активно поддерживают администрация Тюмени и многие горожане. Война – это самое страшное потрясение, которое произошло в истории нашего народа, поэтому мы проводим такие акции, чтобы память продолжала жить в нас и в наших детях», — прокомментировал Павел Белявский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (/novosti/173886-bitva-za-rodinu-zavershilas-podnyatiem-znameni-pobedy/)