Live

Россияне в Рупольдинге взяли три медали

Россияне в Рупольдинге взяли три медали

Шестой этап Кубка мира по биатлону состоялся в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. Сборная России выиграла на соревнованиях три медали.

Двадцатого января в мужской индивидуальной гонке на 20 км первую победу в сезоне праздновал лидер сборной России – тюменский воспитанник Антон Шипулин. К блестящей стрельбе (всего один промах) он добавил хороший ход. Лидирующий в общем зачёте Кубка планеты француз Мартен Фуркад допустил две осечки и уступил Шипулину 41 секунду. Бронзовым призёром оказался украинец Андрей Семёнов (1 промах). Вполне мог взять медаль тюменец Евгений Гараничев. Он допустил две осечки и занял 12-е место. С одним промахом Гараничев опередил бы Семёнова…

На следующий день состоялась мужская эстафета 4х7,5 км. В сборной России на первом бежал Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область. Он блестяще справился со стрельбой и тюменца Евгения Гараничева на второй этап отправил лидером. Сибиряк на «лёжке» использовал все три дополнительных патрона, чтобы закрыть мишени. Но в скорости он никому не уступил и вместе с лидерами пришёл на «стойку», где как из автомата уложил в цель все пять выстрелов, снова став первым! Питерский биатлонист Дмитрий Малышко получил пять секунд гандикапа перед соперниками. Но его подвела стрельба… На каждом из двух огневых рубежей он взял по два дополнительных патрона. Антон Бабиков из Уфы на четвёртый этап ушёл на третьем месте и сохранил его в борьбе с украинцем Дмитрием Пидручным.

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен и Симон Шемп из Германии боролись за золото между собой. Вместе дойдя до финиша, они сделали ставку на решающее ускорение. Лучше оно удалось Шемпу.

В женской эстафете 4х6 км сборная России показала лучший результат в сезоне, заняв пятое место. На первом этапе бежала тюменка Виктория Сливко. Она чисто закрыла первый огневой рубеж, а на втором использовала два дополнительных патрона. При этом ходом тюменке было непросто. В итоге Виктория свой этап завершила за пределами первой десятки. Второй отрезок в рядах сборной России был доверен Татьяне Акимовой. Чувашская биатлонистка на дистанции упала, сломала палку и потеряла много времени. В «Топ-10» он также не вернулась. Зато это сделала Екатерина Глазырина, вернувшаяся в эстафетный состав впервые за долгое время. После чистой стрельбы на первом огневом рубеже, на «стойке» она взяла лишь один дополнительный патрон. Финишёру россиянок – Ольге Подчуфаровой из Москвы – биатлонистка из Екатеринбурга передала эстафету шестой. Лидировал тем временем с большим отрывом квартет из Германии. За немок на последнем бежала Лаура Дальмайер и легко удержала преимущество перед Мари Дорен-Абер из сборной Франции.

Бронзу итальянкам принесла любимица трибун Доротея Вирер. Подчуфарова финишировала пятой. Ранее в этом сезоне в эстафетах на Кубке мира россиянки занимали шестое и 13-е места.

Также прошли масс-старты. У женщин гонку на 12,5 км выиграла немка Надин Хорхлер, закрывшая все мишени. Мужчины бежали 15 км. Отдохнувший Шипулин снова оказался на пьедестале. С одним промахом он занял третье место. Опередили Антона идеально отстрелявший норвежец Йоханнес Бё и Квентин Фийон-Майе из Франции (1 осечка).

Остальные россияне замкнули «Топ-15», дружно допустив по три промаха. Цветков занял 13-е место. За ним расположились Бабиков и Гараничев.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/174016-rossiyane-v-rupoldinge-vzyali-tri-medali/)

Последние новости