Live

Тюменцы услышат "Цветы и тернии"

Тюменцы услышат "Цветы и тернии"
22 февраля в Тюменской филармонии Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» представят новый альбом «Цветы и тернии». Концерт пройдет в рамках гастрольного тура, посвященного 10-летию музыкального коллектива.

22 февраля в Тюменской филармонии Вячеслав Бутусови группа «Ю-Питер»представят новый альбом «Цветы и тернии». Концертпройдет в рамках гастрольного тура, посвященного 10-летию музыкального коллектива. Песни с новой пластинки — «Дети минут», «Скалолазы» и «Глаза» — уже успели занять прочные позиции в эфирах крупнейших российских радиостанций. Критики называют альбом «Цветы и тернии» одним из самых смелых экспериментов музыкантов «Ю-Питера».

Львиная доля текстов песен альбома принадлежит перу московского поэта и писателя Александра Логинова, в настоящее время служащего в Женеве в Организации Объединённых Наций. Соавторами композиций стали все музыканты группы «Ю-Питер», и в результате родились необычные, смелые аранжировки. «Ни на йоту попсы — поджарая, правильная, жестко-наждачная, яркая музыка, – говорит об альбоме Александр Логинов. — Причем без оттенка вторичности и «старообрядности». Мощь без насилия. Свет без рези в глазах. Трогательность без сентиментальности».

Помимо треков с нового альбома тюменских слушателей ждут бессмертные шедевры групп «Nautilus Pompilius» и «Кино». Кстати, последние появились в концертной программе не случайно. В альбом «Цветы и тернии» входит композиция «Дети минут» написанная на стихи Виктора Цоя.

Комментарии (/novosti/1742-tyumentsy-uslyshat-tsvety-i-ternii/)

Последние новости