Live

«Гринпис» поведал, как правильно выбрать туалетную бумагу

«Гринпис» поведал, как правильно выбрать туалетную бумагу

"Как выбрать правильную туалетную бумагу" – так называется брошюра, выпущенная российским отделением «Гринпис».

Там можно найти информацию о российских компаниях, которые выпускают продукцию только переработанной макулатуры, помогая сохранить природное наследие страны.

Комментирует руководитель лесного отдела "Гринпис" России Алексей Ярошенко: «Под правильной туалетной бумагой Гринпис понимает бумагу, сделанную из вторичного сырья (макулатуры) - поскольку это позволяет сберечь не только древесину, расходуемую для варки первичной целлюлозы, но и энергетические ресурсы, снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, уменьшить ее захламление низкосортными бумажными отходами.

Туалетная бумага, которой пользуются здравомыслящие люди без завышенных амбиций (не пижоны), не требует особой белизны, а чрезмерная прочность и износостойкость ей даже противопоказаны (поскольку увеличивают риск засорения канализации). Семья из трех-четырех человек, пользуясь в течение года только макулатурной туалетной бумагой, может сберечь одно дерево. В качестве бонуса каждый член семьи получит приятное чувство, что он не пижон и хотя бы с одной стороны неприхотлив».

Источник: ruposters.ru

Комментарии (/novosti/174309-grinpis-povedal-kak-pravilno-vybrat-tualetnuyu-bumagu/)

Последние новости